Готовим люля-кебаб на сковороде

Приготовить люля-кебаб на костре нет возможности? Не отчаивайтесь! Попробуйте рецепт люля-кебаба, который можно воплотить на кухне в сковороде.

Аппетитный и ароматный люля-кебаб можно приготовить и в сковороде. На его вкусовые качества такой способ приготовления никак не повлияет, а вот хозяева будут избавлены от дополнительных хлопот – рубить дрова и разводить огонь нет необходимости.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • топленый жир (курдюк) – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • черный хлеб – 100 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • перец черный горошком – 5 грамм.
  • сливочное топленое масло – 50 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Мясо и жир мелко нарезать ножом или пропустить через самую крупную насадку мясорубки. Тщательно перемешать.
  2. Горошины душистого черного перца растереть в ступке с солью и всыпать в мясной фарш.
  3. Лук репчатый измельчить и добавить в мясную массу. Все интенсивно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
  4. Полученный фарш еще раз пропустить через мясорубку, добавив в него замоченный в воде черный хлеб. Влить 100 грамм воды.
  5. Затем смесь нужно тщательно вымесить, чтобы она стала вязкой и легко лепилась. Когда она стала похожа на мягкий пластилин, можно приступать к лепке колбасок.
  6. Руки смочить в воде, взять немного фарша и слепить из него похожее на сардельку мясное изделие.
  7. В сковороде растопить масло, раскалить его и выкладывать в горячий жир колбаски. Панировать их не нужно, если фарш вымешан правильно, в процессе жарки они разваливаться не будут.
  8. Подаются люля-кебабы как самостоятельное блюдо, обильно посыпанное зеленью. К нему приносят острые соусы, отварные овощи и нарезанный слайсами лимон.

Совет: с люля-кебаб отлично сочетается рис или картофель, в качестве гарнира.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом