Готовим люля-кебаб на сковороде
Приготовить люля-кебаб на костре нет возможности? Не отчаивайтесь! Попробуйте рецепт люля-кебаба, который можно воплотить на кухне в сковороде.

Аппетитный и ароматный люля-кебаб можно приготовить и в сковороде. На его вкусовые качества такой способ приготовления никак не повлияет, а вот хозяева будут избавлены от дополнительных хлопот – рубить дрова и разводить огонь нет необходимости.
Ингредиенты:
- баранина – 500 грамм;
- топленый жир (курдюк) – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- черный хлеб – 100 грамм;
- вода – 100 грамм;
- перец черный горошком – 5 грамм.
- сливочное топленое масло – 50 грамм;
- лимон – 1 штука;
- зелень.
Способ приготовления
- Мясо и жир мелко нарезать ножом или пропустить через самую крупную насадку мясорубки. Тщательно перемешать.
- Горошины душистого черного перца растереть в ступке с солью и всыпать в мясной фарш.
- Лук репчатый измельчить и добавить в мясную массу. Все интенсивно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
- Полученный фарш еще раз пропустить через мясорубку, добавив в него замоченный в воде черный хлеб. Влить 100 грамм воды.
- Затем смесь нужно тщательно вымесить, чтобы она стала вязкой и легко лепилась. Когда она стала похожа на мягкий пластилин, можно приступать к лепке колбасок.
- Руки смочить в воде, взять немного фарша и слепить из него похожее на сардельку мясное изделие.
- В сковороде растопить масло, раскалить его и выкладывать в горячий жир колбаски. Панировать их не нужно, если фарш вымешан правильно, в процессе жарки они разваливаться не будут.
- Подаются люля-кебабы как самостоятельное блюдо, обильно посыпанное зеленью. К нему приносят острые соусы, отварные овощи и нарезанный слайсами лимон.
Совет: с люля-кебаб отлично сочетается рис или картофель, в качестве гарнира.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка