Приготовление шурпы из баранины
В зависимости от региона существует множество тонкостей в приготовлении шурпы из баранины. Одно всегда оставляют неизменным – блюдо должно быть жирным, а также содержать различные пряности. Хозяйки передают рецептуру из поколения в поколение.

Шурпу используют как суп и как второе блюдо. Не всегда в нее добавляют баранину, иногда с успехом заменяя ее куриным (а лучше петушиным) мясом.
Подойдите ответственно к выбору мяса. Допускается шейка, рулька, голяшка, а лучше грудинка для приготовления шурпы.
Приготовьте большой чугунный казан с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- баранина (400 грамм);
- картофель (6 шт.);
- лук репчатый (1шт.);
- морковь (1шт.);
- помидор (3шт.);
- болгарский перец (1шт.);
- петрушка;
- базилик;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Хорошо промойте баранину. Положите в кастрюлю, залейте водой и включите сильный огонь. После закипания мяса снимите образовавшуюся пенку. Теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой около полутора часов на медленном огне. После того, как баранина станет мягкой, достаньте ее из бульона, порежьте мелкими кусочками вдоль волокон и обратно положите в кастрюлю.
- Очистите от семян болгарский перец и вместе с помидором нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко нашинкуйте лук и отправьте на сковороду с растительным маслом. Не переусердствуйте, лук должен слегка протушиться и стать золотистого цвета.
- Очистите морковь и порежьте ее тонкими кольцами.
- Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
- В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и перец. Спустя 7-10 минут добавляем лук, морковь и картофель.
- Проварить еще около получаса. Добавить зелень, лавровый лист. Хорошо перемешайте шурпу и оставьте ее на какое-то время накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка