Приготовление шурпы из баранины

В зависимости от региона существует множество тонкостей в приготовлении шурпы из баранины. Одно всегда оставляют неизменным – блюдо должно быть жирным, а также содержать различные пряности. Хозяйки передают рецептуру из поколения в поколение.

Шурпу используют как суп и как второе блюдо. Не всегда в нее добавляют баранину, иногда с успехом заменяя ее куриным (а лучше петушиным) мясом.

Подойдите ответственно к выбору мяса. Допускается шейка, рулька, голяшка, а лучше грудинка для приготовления шурпы.

Приготовьте большой чугунный казан с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • баранина (400 грамм);
  • картофель (6 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • морковь (1шт.);
  • помидор (3шт.);
  • болгарский перец (1шт.);
  • петрушка;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хорошо промойте баранину. Положите в кастрюлю, залейте водой и включите сильный огонь. После закипания мяса снимите образовавшуюся пенку. Теперь уменьшаем огонь и варим под крышкой около полутора часов на медленном огне. После того, как баранина станет мягкой, достаньте ее из бульона, порежьте мелкими кусочками вдоль волокон и обратно положите в кастрюлю.
  2. Очистите от семян болгарский перец и вместе с помидором нарежьте небольшими кусочками.
  3. Мелко нашинкуйте лук и отправьте на сковороду с растительным маслом. Не переусердствуйте, лук должен слегка протушиться и стать золотистого цвета.
  4. Очистите морковь и порежьте ее тонкими кольцами.
  5. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  6. В кастрюлю с мясом отправляем помидоры и перец. Спустя 7-10 минут добавляем лук, морковь и картофель.
  7. Проварить еще около получаса. Добавить зелень, лавровый лист. Хорошо перемешайте шурпу и оставьте ее на какое-то время накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом