Рецепт буглама из баранины

Буглама – традиционное восточное блюдо, в котором удачно сочетаются тушеное мясо, помидоры, картофель, лук, а в нашем случае еще и баклажаны. Вы также можете заменить или дополнить блюдо своими любимыми овощами.

Благодаря сочетанию помидоров, картофеля и лука, даже те, кто раньше не любил баранину, отмечают необычный вкус и отзываются о блюде положительно. Готовое блюдо из бугламы не только ароматное и сытное, но и достаточно выгодное. Мы приготовим необычный вариант с баклажанами.

Ингредиенты:

  • баранина (1 килограмм);
  • свежие помидоры (5 шт.);
  • репчатый лук (3 шт.);
  • картофель (500 грамм);
  • баклажаны (3 шт.);
  • кинза (несколько веточек);
  • вода;
  • соль перец.

Приготовление

  1. Отнеситесь ответственно к выбору мяса. Чем старше будет животное, тем жёстче и грубее получится блюдо. Цвет мякоти барана должен быть светлым и легко резаться. Промойте хорошо мясо и нарежьте небольшими кусками вдоль волокон. Дайте мясу стечь.
  2. Опустите помидоры на полминуты в кипяток, чтобы легче очищалась кожура. Нарежьте их кубиками и дайте стечь жидкости. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом. В таком случае нужно добавить немного сахара.
  3. Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Подготовьте картошку, порезав ее небольшими пластинами.
  4. Возьмите спелые баклажаны и нарежьте кольцами.
  5. В большую кастрюлю необходимо слоями уложить лук, мясо, картофель, баклажаны, помидоры.
  6. Нарежьте мелко зелень и добавьте в бугламу. Залейте все кипятком и поставьте на сильный огонь. Посолите и поперчите. После закипания снизьте интенсивность огня. Накройте крышкой и варите около двух часов.
  7. Подавать к столу нужно только в горячем виде. Можно дополнительно приготовить к бугламе соус ткемали.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом