Рецепт буглама из баранины
Буглама – традиционное восточное блюдо, в котором удачно сочетаются тушеное мясо, помидоры, картофель, лук, а в нашем случае еще и баклажаны. Вы также можете заменить или дополнить блюдо своими любимыми овощами.

Благодаря сочетанию помидоров, картофеля и лука, даже те, кто раньше не любил баранину, отмечают необычный вкус и отзываются о блюде положительно. Готовое блюдо из бугламы не только ароматное и сытное, но и достаточно выгодное. Мы приготовим необычный вариант с баклажанами.
Ингредиенты:
- баранина (1 килограмм);
- свежие помидоры (5 шт.);
- репчатый лук (3 шт.);
- картофель (500 грамм);
- баклажаны (3 шт.);
- кинза (несколько веточек);
- вода;
- соль перец.
Приготовление
- Отнеситесь ответственно к выбору мяса. Чем старше будет животное, тем жёстче и грубее получится блюдо. Цвет мякоти барана должен быть светлым и легко резаться. Промойте хорошо мясо и нарежьте небольшими кусками вдоль волокон. Дайте мясу стечь.
- Опустите помидоры на полминуты в кипяток, чтобы легче очищалась кожура. Нарежьте их кубиками и дайте стечь жидкости. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом. В таком случае нужно добавить немного сахара.
- Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Подготовьте картошку, порезав ее небольшими пластинами.
- Возьмите спелые баклажаны и нарежьте кольцами.
- В большую кастрюлю необходимо слоями уложить лук, мясо, картофель, баклажаны, помидоры.
- Нарежьте мелко зелень и добавьте в бугламу. Залейте все кипятком и поставьте на сильный огонь. Посолите и поперчите. После закипания снизьте интенсивность огня. Накройте крышкой и варите около двух часов.
- Подавать к столу нужно только в горячем виде. Можно дополнительно приготовить к бугламе соус ткемали.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка