Рецепт котлет из баранины

Чтобы накормить свою семью сытно и вкусно, женщины на Кавказе готовят разнообразные блюда с бараниной. Котлеты с этим мясом получаются нежными и сочными, поэтому стоит хоть раз попробовать приготовить их по восточному рецепту.

Рецептура приготовления котлет из баранины не отличается от применения, скажем, свинины или говядины. Но именно этот сорт мяса сделает их упругими и необычайно сочными. Котлеты получаются настолько вкусными, что можно подавать их как в обычный день, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • баранина (500 грамм);
  • половина батона;
  • молоко (1 стакан);
  • лук репчатый (1шт.);
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выберите мясо молодого барана. Оно должно быть достаточно светлым. Перекрутите его через мясорубку. Можно взять и готовый фарш, но он достаточно редко встречается в наших супермаркетах.
  2. В одном стакане молока замачиваем слегка подсохшую половину батона. Когда хлеб станет достаточно мягким, хорошо отожмите его.
  3. Почистите лук и измельчите его в блендере. Это также можно сделать в мясорубке. На Кавказе лук просто мелко режут вручную.
  4. Теперь перемешаем бараний фарш, с отмоченным батоном и измельченным луком. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Добавляем мелко порубленную зелень. Чем дольше и тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, там однороднее получится консистенция. Это повлияет на вкус котлет.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Формируем руками небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду и жарим, пока не прихватится одна сторона. Переверните, дайте поджариться другой стороне. Дожаривайте на небольшом огне.В конце на пару минут накройте крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом