Рецепт приготовления чахохбили из говядины
Чахохбили, приготовленный из говядины, вкусное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным никого, кто его отведает. Сочетание мяса и овощей традиционно для кавказской кухни.

Мнение, что чахохбили готовят только из куриного мяса, ошибочно. В нашем рецепте вместо мяса птицы предложена говядина. Блюдо получается не менее вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина жирная – 500 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- луковица – 4 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- жир или сливочное масло – 50 грамм;
- соль;
- красный молотый перец;
- черный перец горошком;
- зелень.
Способ приготовления
- Говядину очистить от пленок и нарезать мелкими полосками или кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленное мясо и поджариваем. Оно должно жариться в собственном соку, без добавления постороннего жира или масла.
- Лук мелко нашинковать кубиками или тонкими прозрачными кольцами. Добавить его к муссу и прожаривать еще 10-15 минут, постоянно перемешивая.
- С помидор снять кожицу. Для этого их следует положить в миску и залить кипятком. Через пару минут кожа с томатов снимется без проблем. Протереть их через сито.
- С картофеля снять шкурку, нарезать его кубиками среднего размера. Очищенные овощи добавить в кастрюлю с будущим чахохбили.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку. Переложить к мясу вместе с солью и перцами.
- Массу перемешать и тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
- Пока чахохбили готовится, взять кинзу, петрушку, базилик и эстрагон и мелко нарубить. Когда мясо готово и огонь выключен, всыпать измельченную зелень в кастрюлю.
- Подается блюдо как самостоятельно, так и с гарниром из риса или салатами из свежих овощей.
Совет: в блюдо можно не добавлять картофель, а подать его отдельно в качестве гарнира.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка