Рецепт приготовления цыпленка табака
Цыпленок табака – ароматное блюдо кавказской кухни, которое приобрело популярность по всему миру. И не зря. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусная.

Цыпленок табака отличное блюдо для праздничного стола. Его легко приготовить в домашних условиях, мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 штука;
- сметана – 20 грамм;
- топленое масло – 20 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус ткемали;
- соль.
Способ приготовления
- Цыпленка промыть и очистить от потрохов. Чем меньше он будет, тем блюдо будет вкуснее. Подготовленную тушку разрезать вдоль по грудке, немного не дорезав кожу до конца. В этот кармашек засунуть ножки цыпленка, скрестив их. Так птица будет иметь плоскую форму. Для большего эффекта ее можно положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить кухонным молотком.
- Цыпленка посолить, смазать сметаной. В продаже имеются специальные смеси для приготовления цыпленка табака – ими можно воспользоваться, если любите пикантные вкусы.
- В толстостенной сковороде расплавить сливочное масло. Положить в нее тушку и жарить. На этом этапе основная задача найти подходящий груз, который максимально расплющит цыпленка в посуде. Можно уложить сверху чистый кирпич или поставить кастрюлю с водой.
- Обжаривать 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется корочка золотистого оттенка.
- К цыпленку табака подают толченый чеснок в отдельной пиале, нарезанную зелень, соус ткемали. Интересный вкус получается при сочетании мяса с оригинальным соусом из протертых ягод ежевики, смешанных с измельченными кинзой и чесноком.
Едят кавказское блюдо руками.
Совет: перед приготовлением курицу можно немного промариновать в смеси соли и черного перца, тогда она будет сочнее и мягче.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка