Рецепт фаршированной печени
Печень ценится за огромное количество полезных веществ. Ее можно использовать в различных рецептах. Фаршированная печень очень вкусное и необычное блюдо. Использовать можно как говяжью, так и куриную печень.

Фаршированная печень – вкусное блюдо. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- печень говяжья или куриная (1 килограмм);
- куриные яйца, сваренные вкрутую (4-5шт.);
- копченый шпик (100 грамм);
- репчатый лук (1шт.);
- батон (несколько ломтиков);
- брынза (100 грамм);
- зеленый лук;
- сметана;
- паприка;
- чабер;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Положите шпик и полностью его растопите.
- Почистите лук и мелко его нарежьте. Отправьте на сковороду к шпику.
- Отрежьте от батона несколько кусочков и порежьте его небольшими кусочками. Обжаривайте его, пока они не зарумянятся.
- Отварите вкрутую яйца, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
- Возьмите глубокую миску и отправьте в нее все ингредиенты. Смешайте, добавив соль, перец и чабер по вкусу. Влейте несколько ложек сметаны. Это мы приготовили начинку для фаршированной печени.
- Лучше выбрать овальный край печени, в таком случае ее легче будет фаршировать. Помойте ее, просушите, удалите пленку. В середине ножом аккуратно прорезаем карман. Посолите и поперчите.
- Отправляем начинку в образовавшийся карман. Необходимо заколоть край зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте печень несколько минут на разогретой сковороде. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите печень на пергамент, смазанный маслом. Через полчаса полейте печень кипятком, чтобы она не была сухой.
- Чтобы проверить готовность проткните зубочисткой. Должен выделиться светлый сок, мутный оттенок говорит о том, что печень еще не готова.
- Будет особенно вкусно кушать блюдо с добавлением соуса. Измельчите зелень, чеснок и залейте йогуртом или сметаной. Хорошо взбейте.
- Печень можно употреблять как холодной, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка