Рецепт фаршированной печени

Печень ценится за огромное количество полезных веществ. Ее можно использовать в различных рецептах. Фаршированная печень очень вкусное и необычное блюдо. Использовать можно как говяжью, так и куриную печень.

Фаршированная печень – вкусное блюдо. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная (1 килограмм);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую (4-5шт.);
  • копченый шпик (100 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • батон (несколько ломтиков);
  • брынза (100 грамм);
  • зеленый лук;
  • сметана;
  • паприка;
  • чабер;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Положите шпик и полностью его растопите.
  2. Почистите лук и мелко его нарежьте. Отправьте на сковороду к шпику.
  3. Отрежьте от батона несколько кусочков и порежьте его небольшими кусочками. Обжаривайте его, пока они не зарумянятся.
  4. Отварите вкрутую яйца, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  5. Возьмите глубокую миску и отправьте в нее все ингредиенты. Смешайте, добавив соль, перец и чабер по вкусу. Влейте несколько ложек сметаны. Это мы приготовили начинку для фаршированной печени.
  6. Лучше выбрать овальный край печени, в таком случае ее легче будет фаршировать. Помойте ее, просушите, удалите пленку. В середине ножом аккуратно прорезаем карман. Посолите и поперчите.
  7. Отправляем начинку в образовавшийся карман. Необходимо заколоть край зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Обжарьте печень несколько минут на разогретой сковороде. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите печень на пергамент, смазанный маслом. Через полчаса полейте печень кипятком, чтобы она не была сухой.
  9. Чтобы проверить готовность проткните зубочисткой. Должен выделиться светлый сок, мутный оттенок говорит о том, что печень еще не готова.
  10. Будет особенно вкусно кушать блюдо с добавлением соуса. Измельчите зелень, чеснок и залейте йогуртом или сметаной. Хорошо взбейте.
  11. Печень можно употреблять как холодной, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом