Фаршированные по кавказскому рецепту цыплята придутся по вкусу всем любителям сочного и молодого мяса птицы. Приготовить их просто, а выглядят они очень эффектно.

Удивите своих гостей и подайте к столу фаршированных цыплят. Начинять их можно любыми продуктами, но сочетание соленого сыра со вкусом граната – беспроигрышная комбинация. Золотистая корочка, которая образуется в процессе приготовления, вызывает непреодолимое желание отведать аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 штука;
- топленое масло или жир – 20 грамм;
- сыр сулугуни – 100 грамм;
- гранат – 1 маленький или половинка большого;
- соль.
Способ приготовления
- Тушку цыпленка вымыть, вынуть все внутренности. Хорошо посолить, тщательно втирая соль внутри и снаружи.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна и смешать их с сулугуни.
- Смесью фрукта и сыра нафаршировать цыпленка, и зашить отверстие толстой ниткой или шпагатом. Зашивать нужно аккуратно, чтобы не порвать кожу и не оставить дыр, через которые может вытечь внутренний сок, образующийся внутри птицы при термической обработке.
- Надеть цыпленка на вертел и жарить над горячими углями до золотистой корочки. Периодически мясо следует поливать растопленным маслом или жиром и вращать в разные стороны.
- Как только при прокалывании потечет прозрачный сок – цыпленок готов.
- Его следует переложить на блюдо, украсить зеленью и зернами граната.
- Подаются фаршированные цыплята с отварным картофелем, рисом, овощными салатами со сливочными заправками. Обязательно поставьте на стол острый пикантный соус, который подчеркнет нежный вкус жареного мяса.
- Для большой компании цыплят нужно готовить несколько, соответственно увеличиваются и необходимые пропорции продуктов.
Совет: тушку цыпленка выбирайте среднего размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка