Индейка получается очень сочной и мягкой, если залить ее соусом сациви. Идеальное сочетание пряностей и мяса придает блюду непередаваемый вкус и аромат.

Невероятно аппетитное и сытное блюдо из индейки под соусом из нескольких на первый взгляд несовместимых продуктов. Приготовьте его по кавказскому рецепту и не пожалеете!
Ингредиенты:
- индейка – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- вода – 1 литр.
- Для соуса:
- репчатый лук – 8 штук;
- ядра грецких орехов – 3 стакана;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- чеснок – 5 зубчиков или 1 мелкая головка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 1 чайная ложка;
- уксус винный – 1 столовая ложка;
- жир от индейки – 0,5 стакана;
- бульон – 3 стакана;
- соль.
Способ приготовления.
- Тушку индейки очистить и варить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и разложить на противне или в форме для запекания. Птица должна располагаться грудкой вниз.
- В посуду долить бульон и жарить индейку до готовности в духовке. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномерно зарумянилось, и поливать соком, который выделяется при готовке.
- На снятом с бульона жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и развести массу бульоном от сваренной индейки. Вскипятить.
- Чеснок, перец, корицу, кориандр и ядра грецких орехов потолочь в ступке деревянным венчиком до однородной массы. Добавить к смеси соль и присоединить ее к обжаренному луку.
- Блюдо тушить еще 10-15 минут. Когда процесс приготовления подходит к концу добавить в посуду все оставшиеся специи, влить винный уксус (его можно заменить гранатовым соком) и подогревать на слабом огне еще около 10 минут, чтобы соус пропитался ароматами пряностей.
- Мясо индейки, нарезанное крупными кусками, залить соусом сациви, остудить и подавать с мелко нашинкованной зеленью.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка