Индейка – королева праздничного стола. Жареная на вертеле она необычайно вкусная и аппетитная. Предварительная мариновка придает ему более нежный и насыщенный вкус.

Мясо индейки – диетический продукт. Оно очень полезное и питательное, и при термической обработке сохраняет свои свойства. Жареная на вертеле индейка станет настоящим украшением стола торжественного застолья.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки – 1,2 килограмма;
- свиное сало – 120 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- лимон – 1штука;
- изюм – 100 грамм;
- душистый черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления
- К выбору индейки стоит подойти ответственно. Тушка птицы должна быть свежей, мясистой и сочной. Цвет равномерный, без темных пятен.
- Тушку индейки вымыть, очистить от внутренностей.
- Горошины черного перца тщательно растолочь с солью в ступке до порошкообразной смеси. Натереть ею индейку и на пару часов оставить в эмалированной кастрюле, чтобы она промариновалась.
- Изюм вымыть и на 15 минут залить кипятком. Добавить сухофрукты в кастрюлю к мясу.
- Сало нарезать тонкими пластинками.
- Когда индейка промаринована, обложить ее со всех сторон кусочками сала, фиксируя их плотной ниткой.
- Тушку птицы надеть на вертел и разместить над раскаленными углями. Жарить, постоянно переворачивая, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
- Сливочное масло растопить и периодически поливать им птицу.
- Как только на поверхности тушки появилась золотистая корочка, а при прокалывании стал течь прозрачный сок – блюдо готово.
- Снимите его на большую тарелку, предварительно выложив на нее листья зеленого салата. Подается индейка с отварным рисом, в который можно добавить оставшийся после маринования изюм, или салатами из свежих овощей. Соус подбирается по вкусу.
Совет: индейку не следует мариновать слишком долго, иначе мясо станет жестким.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка