Готовим каурму из баранины
Каурма, поданная с хинкалом, завоюет сердца даже самых привередливых гурманов. Приготовьте это сытное блюдо по кавказскому рецепту на своей кухне.

Кавказское блюдо каурма по своим вкусовым качествам и способу приготовления напоминает тушенку. В сочетании с хинкалом получается аппетитное блюдо, которым досыта можно накормить большую семью.
Ингредиенты:
- баранина – 600 грамм;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лимон - 1 штука;
- топленое масло – 2 столовые ложки;
- брынза – 75 грамм;
- зелень – 1 полный стакан;
- перец и соль.
Для хинкала:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- вода – ¾ стакана.
Способ приготовления
- Очищенную баранину нарезать кубиками по 15-20 грамм. Натереть солью и перцем.
- Масло раскалить в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса.
- Лук измельчить и высыпать к мясу.
- Лимон вымыть и обдать кипятком. Разрезать пополам и выдавить весь сок.
- Влить его в сковороду, добавить немного бульона и специи. Тушить мясо в соусе под закрытой крышкой.
- Когда мясо практически будет готово высыпать стакан мелко измельченной зелени. Это может быть кинза, петрушка, эстрагон – любые любимые вами травы.
- Замесить тесто на хинкал. В глубокой посуде смешать муку, яйцо, соль и воду. Полученное тесто очень тонко раскатать и нарезать небольшими ромбами. Традиционно, их размер 4 на 4 сантиметра.
- В кастрюле вскипятить воду и отварить пластины хинкала. Готовое тесто откинуть на дуршлаг и смазать маслом.
- По краям глубокой тарелки выложить хинкал, в середину – куски баранины. Дополнить тарелку соусом, в котором тушилось мясо. Сверху посыпать натертой брынзой.
- К блюду подается мацони с толченым чесноком.
Совет: каурма с хинкалом отличное блюдо для домашней закатки, в консервированном виде оно лучше усваивается организмом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка