Рецепт приготовления чевапчичи
Аппетитные колбаски из свиного фарша с необычным названием чебапчичи удачно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню. Их приготовление не займет много времени, а блюдо получится очень вкусное.

Чевапчичи представляют собой измельченное мясо, из которого формируют колбаски и обжаривают на решетке над раскаленными углями или на сковородке. Это отличное блюдо для пикника на природе, но и на закрытой кухне оно получится не хуже.
Ингредиенты:
- свинина постная – 600 грамм;
- свиное сало – 60 грамм;
- 1 столовая ложка муки;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Свинину обработать, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими кусочками и провернуть в мясорубке вместе с чесноком и салом для получения фарша. В него добавить смесь соли и перца, тщательно выместить руками, чтобы фарш стал вязким и пригодным для лепки.
- Из полученного фарша мокрыми руками вылепить колбаски размером 8-10 см. Идеальное мясное изделие получится, если массу пропустить через горлышко обрезанной пластиковой бутылки. В тарелку высыпать немного муки и тщательно обвалять чевапчичи.
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить в нем колбаски до готовности до всех сторон.
- Если жарите чевапчичи на решетке, смазывать их маслом не нужно.
- Колбаски можно обернуть тонкими полосками жирного бекона, тогда они получатся еще более сочными.
- Подается блюдо с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей. К нему идеально подходят острые томатные соусы кавказской кухни. Помните о зелени – с жареным мясом прекрасно сочетается кинза, петрушка и эстрагон. Ими посыпают готовое блюдо.
Совет: чевапчичи можно заготовить заранее и заморозить продукт в морозильнике. В нужный момент их можно достать и быстро приготовить на костре или на сковороде.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка