Рецепт чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы по национальному рецепту кавказской кухни может приготовить любая хозяйка. Аппетитное и сочное яство по достоинству будет оценено всеми, кто его попробует.

Чахохбили по популярности уступает место разве что шашлыку. Это невероятно сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое хочется готовить и пробовать снова и снова. Курица под соусом получается очень нежная и сочная.
Ингредиенты:
- курица – 1 штука;
- ядра грецких орехов – 2 стакана;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки и кинза;
- специи по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть под проточной водой, нарезать на части и отварить в подсоленной воде. Варить мясо до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
- Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части. Одну из них измельчите. Если берете мелкие луковицы, то одну шинкуйте целиком. Отправьте ее к курице, как только закипит бульон.
- Очистите зубчик чеснока и добавьте к бульону. Курица должна вариться не менее 30 минут.
- За это время ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- В сковороде растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы и чеснок.
- С томатов удалите верхнюю пленку, разомните их в пюре и добавьте на сковороду. Подлейте туда же 2-3 ложки бульона. Доведите смесь до кипения.
- Ореховую массу разведите небольшим количеством бульона и выложите в посуду, где жарятся остальные компоненты соуса. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Отварные куски курицы выложите в ореховый соус и посыпьте мелко изрубленной зеленью. Количество соуса можно увеличить, подлив в посуду еще куриного бульона.
Подается чахохбили из курицы как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде с белым хлебом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка