Бозартма – вкусный суп с добавлением мяса и овощей. Традиционно используют помидоры и лук. Бульон в супе слегка кисловатый, его скорее можно принять за соус. Сочетание пряностей и зелени также произведет на вас впечатление.

Азербайджанская кухня подарила нам свое непревзойденное блюдо – базартму. Это вкусный и диетический суп с различным мясом. Конечно, чаще всего используют такую любимую на Востоке баранину.
Ингредиенты:
- говядина (500 грамм);
- репчатый лук (2шт.);
- помидор свежий (3 шт.);
- пшеничная мука (1 столовая ложка);
- курага (10 шт.);
- чеснок;
- растительное и сливочное масло;
- сок лимона или винный уксус;
- зелень (укроп и кинза);
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Закипятить в небольшой кастрюле воду. Помыть помидоры и опустить их в кипяток. Держать не более минуты. Достать и очистить от кожуры. Теперь нарежьте их мелкими кубиками.
- Нарежьте лук небольшими полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук. Во время жарки добавьте столовую лодку сливочного масла. Не пережарьте лук, он должен слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и мелко нарезанную курагу. Протушите около трех минут.
- Возьмите чистую сковороду без масла и обжарьте муку. После того, как она остынет, влейте пять ложек чистой воды и хорошо перемешайте.
- Больше всего подходит лопатка, задняя нога или шейная часть говядины. Нарежьте не небольшие куски и положите в большой казан. Можно взять и кастрюлю, но у нее должно быть толстое дно. Добавьте столько кипятка, чтобы мясо было полностью укрыто. Варите около полутора часов. В начале варки добавьте немного красного вина. Добавить овощи с курагой в казан и перемешать.
- Немного подержите под крышкой.
- Положите в мясо петрушку и кинзу, мелко порезанный чеснок, винный уксус или лимонный сок.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка