Жареная баранина – вкусное очень питательное блюдо. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу, если, конечно, вы позаботитесь о красивой подаче. Но приготовление жареной баранины даже в обычный день будет очень уместно.

Если вам нужно срочно приготовит что-нибудь необычное, но вам совершенно не хочется провести полдня у плиты, остановитесь на жареной баранине. Необычный вкус этого мяса вам обязательно придется по вкусу.
Баранина – специфический сорт мяса. Действительно, многие хозяйки предпочитают варить или запекать его. В таком случае получится оно мягким и сочным. Существуют секреты, которые помогут сделать жареное блюдо не менее вкусным. Мы рассмотрим непростой рецепт с добавлением стручковой фасоли
Ингредиенты:
- мякоть баранины (500 грамм);
- стручковая фасоль (500 грамм);
- репчатый лук (2шт.);
- растительное масло;
- петрушка;
- базилик;
- чабер;
- соль, перец.
Приготовление
- Выберите кусок баранины пожирнее. Промойте и порежьте ее небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно поместите на нее баранину. Прожарьте хорошо на сильном огне.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами. Вы можете взять большее количество лука, чем указано в рецепте. Он делает баранину ароматной и необычайно сочной и вкусной. Тушите 25 минут.
- Освободите фасоль от прожилок, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с мясом и луком. Залейте блюдо горячей водой. Она должна полностью покрывать все ингредиенты. Тушим до тех пор, пока баранина не станет мягкой. Проколите ее ножом. Если выделяется светлая жидкость, мясо готово. В конце приготовления добавьте мелко порезанный базилик и чабер.
- Приготовьте большое блюдо и выложите жареную баранину с фасолью. Присыпьте петрушкой для красоты. Наш деликатес готов.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка