Кухни народов мира

Рецепт приготовления брюссельской капусты

Брюссельская капуста нечастый гость на наших столах. А зря. Это низкокалорийный овощ, который содержит множество полезных витаминов и минералов. Так почему же не попробовать приготовить из брюссельской капусты что-нибудь простое, но вкусное.

Мало кто знает, сколько пользы приносит брюссельская капуста. Она незаменима во время беременности, улучшает зрение, стабилизирует работу кровеносной системы и это далеко не полный список. Поэтому, если даже ранее вы не употребляли этот овощ, самое время начать.

На вкус брюссельская капуста сладковатая, слегка напоминает орех. Ее используют в супах, гарнирах к рыбе и мясу, часто маринуют и замораживают. Причем каждое блюдо с использованием капусты невероятно полезное. Поэтому вы наверняка найдете рецепт, который придется вам по душе. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления этого овоща.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста (0,5 килограмм);
  • бекон (200 грамм);
  • куриный бульон (0,5 стакана);
  • сушеный тимьян;
  • репчатый лук (1шт.);
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Возьмите бекон и порежьте его на 3-4 полоски. Подготовьте небольшую сковороду и обжаривайте его на протяжении 5 минут. Переложите полоски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  2. Брюссельскую капусту разделите на половинки.
  3. Очистите от шелухи лук и порежьте его на тонкие полукольца. Отправьте на ту же сковороду. Присыпьте сушеным тимьяном и поджарьте не больше 3 минут. Добавьте брюссельскую капусту. Залейте теплым бульоном. Лучше взять куриный, но можно взять и овощной. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут до состояния полной готовности, которое определяют по мягкости капусты.

Переложите содержимое сковороды в тарелку и посыпьте беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом