Готовим голландский пирог

В Голландии хозяйки проводят очень много времени на кухне. Возможно, поэтому блюда получаются такими вкусными и привлекательными внешне. Конечно, это касается и воздушного голландского пирога.

Одна их особенностей голландской кухни – использование в рецептах копченой, соленой и даже свежей рыбы. Ее часто кладут в различные блюда. Сегодня мы делимся с вами рецептом традиционного амстердамского пирога с рисом, который получается очень вкусным и сытным, благодаря продуктам в него входящим. К тому же его так легко готовить.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис (1 стакан);
  • сардины в масле (2 банки);
  • свежие помидоры (4штуки);
  • сливки или густая сметана (100 грамм);
  • твердый сыр (70 грамм);
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло для смазывания формы для выпекания пирога.

Приготовление

  1. Подготовьте форму, в которой мы будем выпекать наш пирог. Обильно смажьте его сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями.
  2. Предварительно отварите рис в пропорции 1 к 2. Слейте жидкость и остудите.
  3. Выложите рис на дно формы, разровняйте.
  4. Откройте одну банку с сардинами, слейте всю жидкость. Разомните рыбу вилкой или пропустите через мясорубку. Положите равномерно на рис.
  5. Промойте помидор под проточной водой и нарежьте его тонкими дольками. Они будут нашим следующим слоем.
  6. Повторите слой за слоем еще раз. Полейте весь пирог сверху сливками или подсоленной сметаной.
  7. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте сверху содержимое формы для запекания.
  8. Разогрейте заранее духовку на 150 градусов. Отправьте в нее будущий пирог. Время приготовления всего 15 минут
  9. Подавайте его порционно на каждой тарелке, украсив сверху веточкой петрушки или базилика.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом