Готовим голландский пирог
В Голландии хозяйки проводят очень много времени на кухне. Возможно, поэтому блюда получаются такими вкусными и привлекательными внешне. Конечно, это касается и воздушного голландского пирога.
Одна их особенностей голландской кухни – использование в рецептах копченой, соленой и даже свежей рыбы. Ее часто кладут в различные блюда. Сегодня мы делимся с вами рецептом традиционного амстердамского пирога с рисом, который получается очень вкусным и сытным, благодаря продуктам в него входящим. К тому же его так легко готовить.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис (1 стакан);
- сардины в масле (2 банки);
- свежие помидоры (4штуки);
- сливки или густая сметана (100 грамм);
- твердый сыр (70 грамм);
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- масло для смазывания формы для выпекания пирога.
Приготовление
- Подготовьте форму, в которой мы будем выпекать наш пирог. Обильно смажьте его сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями.
- Предварительно отварите рис в пропорции 1 к 2. Слейте жидкость и остудите.
- Выложите рис на дно формы, разровняйте.
- Откройте одну банку с сардинами, слейте всю жидкость. Разомните рыбу вилкой или пропустите через мясорубку. Положите равномерно на рис.
- Промойте помидор под проточной водой и нарежьте его тонкими дольками. Они будут нашим следующим слоем.
- Повторите слой за слоем еще раз. Полейте весь пирог сверху сливками или подсоленной сметаной.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте сверху содержимое формы для запекания.
- Разогрейте заранее духовку на 150 градусов. Отправьте в нее будущий пирог. Время приготовления всего 15 минут
- Подавайте его порционно на каждой тарелке, украсив сверху веточкой петрушки или базилика.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка