Рецепт свежего зеленого салата

Листья зеленого салата, приготовленные по румынскому рецепту, отличное диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре, но любит вкусно покушать.

Приготовить зеленый салат по рецептуре румынской кухни совершенно не сложно. В нем немного компонентов, а блюдо получается сказочно вкусное. Кроме того, оно просто источник натуральных витаминов и полезных микроэлементов. Все овощи для него берутся в свежем виде, что позволяет сохранить все ценные вещества, которые они содержат.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 2 пучка;
  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • свежий огурец – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Пучки зеленого салата промыть под проточной водой от грязи и песка. Тщательно перебрать их, удалив вялые и испорченные листочки. Порвать салат руками в глубокую посуду, в которой блюдо будет удобно перемешивать.
  2. Огурцы вымыть и очистить от кожуры. Обрезать концы с двух сторон и порезать овощ на четвертинки. Если берете молодые огурчики, то верхний слой можно не снимать, он еще тонкий и достаточно мягкий.
  3. С небольшого кочана капусты снимите верхние листья, обмойте его и нашинкуйте очень тонко.
  4. Добавьте все компоненты в посуду к порванному салату.
  5. Приготовьте заправку. В сметану выжмите сок половинки лимона или добавьте 1 чайную ложку столового уксуса. Посолите и поперчите, тщательно взбейте вилкой. Залейте соусом салат.
  6. Подается блюдо в большом салатнике. По желанию сверху его можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и зернами тмина.

Салат «Зеленый» подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю или просто с белым хлебом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом