Рецепт свежего зеленого салата
Листья зеленого салата, приготовленные по румынскому рецепту, отличное диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре, но любит вкусно покушать.
Приготовить зеленый салат по рецептуре румынской кухни совершенно не сложно. В нем немного компонентов, а блюдо получается сказочно вкусное. Кроме того, оно просто источник натуральных витаминов и полезных микроэлементов. Все овощи для него берутся в свежем виде, что позволяет сохранить все ценные вещества, которые они содержат.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата – 2 пучка;
- капуста белокочанная – 1 головка;
- свежий огурец – 3 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- лимонный сок;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
- Пучки зеленого салата промыть под проточной водой от грязи и песка. Тщательно перебрать их, удалив вялые и испорченные листочки. Порвать салат руками в глубокую посуду, в которой блюдо будет удобно перемешивать.
- Огурцы вымыть и очистить от кожуры. Обрезать концы с двух сторон и порезать овощ на четвертинки. Если берете молодые огурчики, то верхний слой можно не снимать, он еще тонкий и достаточно мягкий.
- С небольшого кочана капусты снимите верхние листья, обмойте его и нашинкуйте очень тонко.
- Добавьте все компоненты в посуду к порванному салату.
- Приготовьте заправку. В сметану выжмите сок половинки лимона или добавьте 1 чайную ложку столового уксуса. Посолите и поперчите, тщательно взбейте вилкой. Залейте соусом салат.
- Подается блюдо в большом салатнике. По желанию сверху его можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и зернами тмина.
Салат «Зеленый» подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю или просто с белым хлебом.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка