Готовим салат из свежих кабачков
Салаты из кабачков очень популярны, благодаря своей легкости и отменному вкусу. Приготовить их можно за считанные минуты, а удовольствия от употребления получить на долгое время.
Для такого салата кабачки стоит выбирать молодые, по размеру похожие на огурцы. Именно они имеют нежный вкус и легкий ореховый привкус, что придаст блюду оригинальную изюминку. Попробуйте приготовить салат из кабачков и не забудьте записать рецепт его приготовления в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 грамм;
- огурцы – 250 грамм;
- лук зеленый – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 5 столовых ложек;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожицы. Если это совсем молодые овощи, то шкурка у них нежная и очень тонкая, ее можно оставить. У более зрелых овощей нужно еще и удалить внутренние семечки.
- С огурцов снять темно-зеленый слой. Овощи нарезать брусочками одинакового размера или в любой другой форме, которая вам по душе.
- Перья зеленого лука вымыть под проточной водой и мелко нарезать вместе с белой частью.
- Дольки чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, добавить к овощам.
- Зелень измельчить. К салату отлично подойдет мелисса, базилик, укроп, петрушка – они только подчеркнут его освежающий вкус и аромат.
- Заправить салат из кабачков майонезом, посолить по вкусу и поставить на пару минут в холодильник.
- Подавать в охлажденном виде в большом салатнике. К нему можно предложить отварной рис или жареный картофель, белый хлеб или макаронные изделия.
Совет: вместо майонеза можно использовать классическую заправку из лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка