Готовим салат из свежих кабачков

Салаты из кабачков очень популярны, благодаря своей легкости и отменному вкусу. Приготовить их можно за считанные минуты, а удовольствия от употребления получить на долгое время.

Для такого салата кабачки стоит выбирать молодые, по размеру похожие на огурцы. Именно они имеют нежный вкус и легкий ореховый привкус, что придаст блюду оригинальную изюминку. Попробуйте приготовить салат из кабачков и не забудьте записать рецепт его приготовления в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм;
  • огурцы – 250 грамм;
  • лук зеленый – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожицы. Если это совсем молодые овощи, то шкурка у них нежная и очень тонкая, ее можно оставить. У более зрелых овощей нужно еще и удалить внутренние семечки.
  2. С огурцов снять темно-зеленый слой. Овощи нарезать брусочками одинакового размера или в любой другой форме, которая вам по душе.
  3. Перья зеленого лука вымыть под проточной водой и мелко нарезать вместе с белой частью.
  4. Дольки чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, добавить к овощам.
  5. Зелень измельчить. К салату отлично подойдет мелисса, базилик, укроп, петрушка – они только подчеркнут его освежающий вкус и аромат.
  6. Заправить салат из кабачков майонезом, посолить по вкусу и поставить на пару минут в холодильник.
  7. Подавать в охлажденном виде в большом салатнике. К нему можно предложить отварной рис или жареный картофель, белый хлеб или макаронные изделия.

Совет: вместо майонеза можно использовать классическую заправку из лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом