Рецепт салата из кабачков с медом

Приготовление сладкого салата из кабачков не займет у вас много времени, а вот его вкус ваш наверняка понравится. Добавление меда и биолакта делают это блюдо необычайно полезным, что, несомненно, отразится на вашем общем самочувствии.

Сладкий салат из кабачков не только очень вкусное, но и полезное блюдо. К тому же даже одна порция утолит ваш голод.

Кабачок хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами. Он низкокалорийный овощ, поэтому подойдет людям, которые следят за своим весом. Мы предлагаем вам рецепт салата из кабачков со сладковатым привкусом, благодаря наличию в нем меда. Также в составе присутствует биолакт, который благотворно влияет на микрофлору кишечника. Сочетание всех этих продуктов хорошо влияет на общее состояние человека и его самочувствие.

Ингредиенты:

  • кабачок (2шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • мед (2 столовые ложки);
  • зелень укропа;
  • биолакт (200 грамм);
  • соль.

Приготовление

  1. Выберите два небольших кабачка. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Наберите в небольшую кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения и отварите кабачки. Время приготовления 5-7 минут. Готовые кабачки обязательно остудите.
  3. Также снимите кожуру с огурцом и нарежьте их небольшими полукольцами.
  4. Промойте под проточной водой зелень укропа и мелко нашинкуйте на разделочной доске.
  5. Смешайте отваренные кабачки, огурцы и рубленую зелень в большой салатнице. Посолите и влейте две ложки меда. Добавьте биолакт или несладкий йогурт и тщательно перемешайте.
  6. Выложите в посуду, в которой будете подавать к столу, украсьте зеленью.
  7. Салат готов.
  8. При желании можно добавить в салат порезанные кубиками яблоки.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом