Рецепт салата из сельди и помидоров
Сельди всегда считалась отличной закуской к любому застолью. Первое, что приходит нам в голову – это рецепт сельди под шубой. Однако, мы предлагаем вам приготовить не менее вкусное блюдо, которое отличается своей простотой и в тоже время оригинальностью.
Салат из сельди и помидоров подойдет не только для семейного ужина, но при хорошей подаче будет оригинально смотреться и на праздничном застолье. Он отлично сочетается с гарниром из молодого картофеля, приправленного свежей зеленью. Попробуйте приготовить предложенный нами рецепт, не пожалеете.
Ингредиенты
- готовое филе сельди (500 грамм);
- свежие помидоры (6 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- перья зеленого лука (несколько штук);
- растительное масло (подсолнечное или оливковое);
- зелень по желанию;
- соль и черный перец.
Приготовление
- Конечно, удобнее приобрести очищенное филе в супермаркете, но если вы приобрели целую сельдь, то, прежде всего, вам необходимо ее подготовить. Очистите рыбу от чешуи, плавников, готовы, хвоста и костей. Готовое филе нарежьте небольшими порционными кусками.
- Промойте помидоры под проточной водой. Они должны быть хорошо созревшими. Нарежьте томаты небольшие кубиками.
- Освободите репчатый лук от шелухи. Порежьте его некрупными полукольцами.
- Зеленый лук нужно оставить для украшения блюда, но при желании его тоже можно измельчить и приправить салат.
- Перемешайте филе сельди, помидоры, репчатый лук и измельченную зелень в большой салатнице. Добавьте соль, перец. Отправьте настояться в прохладное место, например, в холодильник, на десять минут.
- После этого заправьте салат растительным маслом. Переложите в тарелку, которую приготовили для подачи. Украсьте блюдо зеленым луком.
Салат готов, можно подавать к столу.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка