Рецепт салата из сельди и помидоров

Сельди всегда считалась отличной закуской к любому застолью. Первое, что приходит нам в голову – это рецепт сельди под шубой. Однако, мы предлагаем вам приготовить не менее вкусное блюдо, которое отличается своей простотой и в тоже время оригинальностью.

Салат из сельди и помидоров подойдет не только для семейного ужина, но при хорошей подаче будет оригинально смотреться и на праздничном застолье. Он отлично сочетается с гарниром из молодого картофеля, приправленного свежей зеленью. Попробуйте приготовить предложенный нами рецепт, не пожалеете.

Ингредиенты

  • готовое филе сельди (500 грамм);
  • свежие помидоры (6 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • перья зеленого лука (несколько штук);
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • зелень по желанию;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Конечно, удобнее приобрести очищенное филе в супермаркете, но если вы приобрели целую сельдь, то, прежде всего, вам необходимо ее подготовить. Очистите рыбу от чешуи, плавников, готовы, хвоста и костей. Готовое филе нарежьте небольшими порционными кусками.
  2. Промойте помидоры под проточной водой. Они должны быть хорошо созревшими. Нарежьте томаты небольшие кубиками.
  3. Освободите репчатый лук от шелухи. Порежьте его некрупными полукольцами.
  4. Зеленый лук нужно оставить для украшения блюда, но при желании его тоже можно измельчить и приправить салат.
  5. Перемешайте филе сельди, помидоры, репчатый лук и измельченную зелень в большой салатнице. Добавьте соль, перец. Отправьте настояться в прохладное место, например, в холодильник, на десять минут.
  6. После этого заправьте салат растительным маслом. Переложите в тарелку, которую приготовили для подачи. Украсьте блюдо зеленым луком.

Салат готов, можно подавать к столу.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом