Рецепт салата по-молдавски

Редис очень удачно сочетается с заправкой из растительного масла. Приготовьте салат из полезного овоща на ужин по рецепту молдавской кухни.

Овощной салат готовить очень просто и быстро. Будет достаточно 20 минут, чтобы приготовить отменное блюдо и накормить им всю семью или неожиданно пришедших гостей. Несмотря на то, что состав салата незамысловат, оторваться от вкусного блюда будет вам не под силу!

Ингредиенты:

  • редис – 400 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Листья зеленого салата промыть под проточной водой. Сделать это нужно тщательно перебирая листья, чтобы удалить весь песок и загрязнения. Зелень обсушить салфеткой или полотенцем. Нарезать ее длинной лапшой.
  2. От редиса обрезать корешки и ботву, вымыть его и нарезать тонкими кружочками.
  3. От зеленого лука отрезать конец с корнями, вымыть перья и нарезать их очень мелко.
  4. Подается салат порционно. На тарелку укладывается свой зеленых листьев салата, на него редис и зеленый лук. Все следует посолить и добавить перец по вкусу.
  5. Салат заливают растительным маслом. Подойдет любое, но лучше всего сделать выбор в пользу оливкового. Оно подчеркнет вкус редиса и сделает его необычным.
  6. Сверху овощи засыпаются измельченной зеленью: петрушкой, кинзой, базиликом, укропом. Большое количество зелени делает салат еще полезней.
  7. Салат подается холодным. Украсить его можно не только зеленью, но и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Его выносят к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясному или рыбному горячему. Салат едят с белым хлебом.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом