Рецепт салата из свежего зеленого лука

Чтобы мы делали, если кто-то не придумал салаты? Ведь это очень хорошее блюдо, в котором можно удачно сочетать различные продукты с пользой для организма. В салате из свежего зеленого лука вы найдете большое количество полезных витаминов.

Для того чтобы вкусно поесть не нужно тратить много денег. Особенно, если ты следишь за своим весом или же за окном жаркий летний день и принимать тяжелую пищу не хочется. Вот тут вам на помощь придет наш замечательный рецепт салата с зеленым луком по-болгарски.

Ингредиенты:

  • зеленый лук (300 грамм);
  • зелень петрушки (1 пучок);
  • мята перечная или мелисса (5 стеблей);
  • растительное масло для заправки (4 столовые ложки);
  • столовый уксус (3 столовые ложки);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • брынза (небольшой кусочек для украшения готового блюда);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Заранее отварите одно яйцо и мелко нарежьте или натрите на терку. Оно понадобится нам в конце для украшения салата. Порежьте кубиками брынзу.
  2. Тщательно промойте все продукты.
  3. Возьмите зеленый лук, срежьте белую часть и мелко нарежьте.
  4. На разделочной доске большим ножом измельчите петрушку.
  5. Что вы будете брать для салата, мяту или мелиссу, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Помните, что мята имеет более выраженный вкус. Перетрите продукт.
  6. Приготовьте большую глубокую миску для салата. Переложите все ингредиенты. Заправьте растительным (оливковым или подсолнечным) маслом.
  7. Добавьте столовый уксус. Вы можете заменить его также лимонным свежевыжатым соком. Добавьте соль и перец.
  8. Перемешайте все ингредиенты. Посыпьте заранее приготовленным яйцом и брынзой.
  9. Салат готов к употреблению.
  10. При желании можете добавить сладкий болгарский перец.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом