Салатов из тыквы очень много. Ее добавляют как в варенном, запеченном, так и в сыром виде. Тыква богата на витамины и микроэлементы. Заправляют обычно салаты с этим овощем растительным маслом, иногда с добавлением горчицы.
Мы предлагаем вам несколько вариантов салатов с тыквой. Они получаются очень вкусными, за счет сочетания разных продуктов. Учтите, что тыква имеет специфический вкус, и не все ингредиенты сочетаются с ней.
Первый вариант
Ингредиенты
- тыква отварная(200 гр.);
- соленые огурцы (150 гр.);
- репчатый лук (1шт.);
- петрушка;
- столовый уксус;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Почистите тыкву, нарежьте ее кубиками и варите в небольшом количестве воды около 15 минут.
Нарежьте огурцы небольшими кусками и смешиваем с тыквой.
Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем и добавляем в салат. Солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Второй вариант
Ингредиенты
- тыква (500 гр.);
- яблоки (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- мед (3 ст.л.);
- измельченные грецкие орехи;
- морковь (250 гр.).
Приготовление
Для начала очистим тыкву от семян и кожуры. Так же поступаем и с яблоками.
Моем морковь.
Срезаем цедру с лимона. Режем его небольшими кусочками. А стекший сок смешиваем с медом.
Нарезаем все небольшой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.
Посыпаем орехами.
Третий вариант
Ингредиенты
- тыква (300 гр.);
- помидоры (300 гр.);
- лук репчатый (1шт.);
- зеленый салат (1 пучок);
- растительное масло (50 гр.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, перец.
Приготовление
Чистим тыкву и режем ее на крупной терке. Лук нарезаем кольцами, помидоры – небольшими кусочками.
Рвем листья салата руками. Все перемешиваем, соли и перчим.
Готовим соус. Масло перемешиваем в блендере с горчицей и заправляем салат.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка