Рецепт салата из тыквы

Салатов из тыквы очень много. Ее добавляют как в варенном, запеченном, так и в сыром виде. Тыква богата на витамины и микроэлементы. Заправляют обычно салаты с этим овощем растительным маслом, иногда с добавлением горчицы.

Мы предлагаем вам несколько вариантов салатов с тыквой. Они получаются очень вкусными, за счет сочетания разных продуктов. Учтите, что тыква имеет специфический вкус, и не все ингредиенты сочетаются с ней.

Первый вариант

Ингредиенты

  • тыква отварная(200 гр.);
  • соленые огурцы (150 гр.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • петрушка;
  • столовый уксус;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Почистите тыкву, нарежьте ее кубиками и варите в небольшом количестве воды около 15 минут.

Нарежьте огурцы небольшими кусками и смешиваем с тыквой.

Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем и добавляем в салат. Солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Второй вариант

Ингредиенты

  • тыква (500 гр.);
  • яблоки (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • мед (3 ст.л.);
  • измельченные грецкие орехи;
  • морковь (250 гр.).

Приготовление

Для начала очистим тыкву от семян и кожуры. Так же поступаем и с яблоками.

Моем морковь.

Срезаем цедру с лимона. Режем его небольшими кусочками. А стекший сок смешиваем с медом.

Нарезаем все небольшой соломкой. Смешиваем все ингредиенты.

Посыпаем орехами.

Третий вариант

Ингредиенты

  • тыква (300 гр.);
  • помидоры (300 гр.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • зеленый салат (1 пучок);
  • растительное масло (50 гр.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, перец.

Приготовление

Чистим тыкву и режем ее на крупной терке. Лук нарезаем кольцами, помидоры – небольшими кусочками.

Рвем листья салата руками. Все перемешиваем, соли и перчим.

Готовим соус. Масло перемешиваем в блендере с горчицей и заправляем салат.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом