Рецепт приготовления салата «Огород»

Лучшие салаты получаются из овощей, выращенных на собственном огороде. Всегда приятно поставить на стол блюда, ингредиенты для которого были собраны несколько минут назад с грядок.

Салаты из свежих овощей очень полезны. Они полны витаминов и питательных микроэлементов. Салат «Огород» - беспроигрышный вариант для подачи к обеду или праздничному застолью. Он не только имеет отменный вкус, но и шикарно смотрится среди других блюд.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сладкий болгарский перец промыть, отрезать хвостик и вычистить из серединки семена. Разрезать овощ вдоль на тонкие пластинки и перерезать каждую поперек.
  2. Томаты вымыть, разрезать на 4 части, затем каждую дольку снова разрезать пополам.
  3. Огурцы, также предварительно очищенные от загрязнений, нарезать кубиками. С одного можно снять кожуру.
  4. Зелень петрушки, укропа или любую, которая растет на вашем подоконнике или огороде, измельчить острым ножом. Ее должно быть примерно полстакана.
  5. Луч и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чесночницу и выложить его к растительному маслу.
  6. В глубокой миске смешать все компоненты салата. Осторожно перемешать их, посолить и прибавить черного молотого перца. Заправить растительным маслом с чесноком.
  7. Подается салат «Огород» в большом салатнике. Он отлично сочетается с любыми блюдами из мяса и рыбы, отварным рисом, жареным картофелем, макаронными изделиями. Это блюдо имеет свежий вкус и очень мало калорий, поэтому подойдет и для диетического питания.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом