Рецепт приготовления салата «Огород»
Лучшие салаты получаются из овощей, выращенных на собственном огороде. Всегда приятно поставить на стол блюда, ингредиенты для которого были собраны несколько минут назад с грядок.
Салаты из свежих овощей очень полезны. Они полны витаминов и питательных микроэлементов. Салат «Огород» - беспроигрышный вариант для подачи к обеду или праздничному застолью. Он не только имеет отменный вкус, но и шикарно смотрится среди других блюд.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
- Сладкий болгарский перец промыть, отрезать хвостик и вычистить из серединки семена. Разрезать овощ вдоль на тонкие пластинки и перерезать каждую поперек.
- Томаты вымыть, разрезать на 4 части, затем каждую дольку снова разрезать пополам.
- Огурцы, также предварительно очищенные от загрязнений, нарезать кубиками. С одного можно снять кожуру.
- Зелень петрушки, укропа или любую, которая растет на вашем подоконнике или огороде, измельчить острым ножом. Ее должно быть примерно полстакана.
- Луч и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чесночницу и выложить его к растительному маслу.
- В глубокой миске смешать все компоненты салата. Осторожно перемешать их, посолить и прибавить черного молотого перца. Заправить растительным маслом с чесноком.
- Подается салат «Огород» в большом салатнике. Он отлично сочетается с любыми блюдами из мяса и рыбы, отварным рисом, жареным картофелем, макаронными изделиями. Это блюдо имеет свежий вкус и очень мало калорий, поэтому подойдет и для диетического питания.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка