Рецепт крестьянского салата

Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.

Салат Крестьянский подойдет и к повседневной семейной трапезе, и к торжественному случаю. Он одновременно и простой, и восхитительно вкусный. Его приготовление займет менее часа, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • бекон – 200 грамм;
  • соленый огурец – 3 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зеленый лук;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить, не снимая кожуры, в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и размять вилкой в пюре в отдельной посуде.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую. Измельчить их на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Бекон разрезать на полоски и поджарить в раскаленном масле до румяной корочки. К нему добавить лук и обжаривать дальше, пока овощ не станет золотистого оттенка.
  5. Свежие огурцы натереть на крупной терке, соленые – нарезать брусочками.
  6. Стенки формы для салата смазать майонезом и начать поочередно выкладывать слои.
  7. На дно кладется картофельное пюре. Смазывается майонезом. На него – соленые огурцы, жареный с луком бекон, майонез, свежие огурцы, яйца, майонез. Промазывать слои заправкой можно или каждый, или через один, в зависимости от того, насколько жирный салат вы хотите получить.
  8. На порционную тарелку перевернуть форму вверх дном, чтобы салат выпал на нее. Сверху украсить зеленью и зеленым луком.

Совет: репчатый лук можно не обжаривать с беконом, а замариновать в уксусе, тогда салат будет сочнее.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом