Готовим салат из редиса с огурцами в сметане
Витаминный салатик из редиса и огурцов очень свежий и вкусный. Его приготовление не займет много времени, и уже через десяток минут вы можете подать к столу кулинарный шедевр из обычных овощей.
Сочетание редиса и огурцов считается одним из самых удачных при приготовлении овощных салатов. Они выгодно дополняют друг друга, подчеркивая вкусовые особенности. Возьмите себе на заметку это легкое и простое блюдо, чтобы в нужный момент не возникло вопроса, что же приготовить для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- редис – 300 грамм;
- свежий огурец – 3 штуки;
- яйцо – 3 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
Себестоимость такого салата совершенно невысока и возможно все необходимые продукты уже имеются в вашем холодильнике.
- Редис и огурцы вымыть. Эти овощи употребляют со шкуркой, поэтому мойка должна быть качественной, с применением щетки и жесткой губки.
- От редиса отрезать корни и ботву, нарезать его тонкими кружочками.
- Огурец нарезать пластинками такого же размера.
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубикам или крупными дольками. Если используете перепелиные яйца, достаточно разрезать их на 4 части.
- Зелень петрушки и укропа измельчить острым ножом. К ней можно добавить перья зеленого лука, порезанные колечками. Зелени должно быть много, можно взять любую пряную травку, которая вам по вкусу.
- В миску или салатник выложить огурцы и редис, высыпать зелень, добавить соль.
- Заправить салат сметаной. Если не боитесь испортить фигуру, в качестве заправки можно применить кисломолочный продукт высокой жирности или домашний майонез.
Подается салат с редисом и огурцами к котлетам из рубленого мяса, шашлыку, жареным колбаскам. В повседневном рационе неплохо сочетается с кашами из разных круп и картофелем.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка