Рецепт приготовления моркови с хреном
Для любителей пикантных вкусов салат из морковки с хреном станет любимым блюдом. Он отлично подходит на закуску к спиртным напиткам и сочетается с любым гарниром.
Салат из моркови с хреном и сельдереем не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Готовиться он очень легко и пригоден не только для повседневного употребления, но и для заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- морковь – 400 грамм;
- сельдерей – 150 грамм;
- хрен – 3 столовые ложки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- уксус – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 грамм;
- соль.
Способ приготовления
- Свежую морковь вымыть щеткой и очистить от кожуры. Если для приготовления салата берете молодой овощ, кожицу можно не снимать – она еще очень тонкая и на вкус салата не повлияет. Главное, тщательно вымыть молодую морковь. Натрите ее на крупной терке и переложите в миску.
- Хрен вымойте и натрите на той же терке. Размеры овощей должны совпадать.
- Подготовьте сельдерей: вымойте его и нарежьте очень мелко.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы и растолките в ступке. Высыпьте ореховую крошку в салат.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Заправляют салат растительным маслом и уксусом. Доводят до вкуса, добавляя понемногу сахарный песок и соль. Удачным добавлением к компонентам блюда будет измельченная свежая зелень.
- Для такого салата подойдет заправка из жирной сметаны или домашнего майонеза, их сливочный вкус немного смягчит остроту хрена.
- В консервированном виде салат сохранит все полезные вещества и зимой ваш стол будет полон витаминов.
Подается салат из моркови с хреном к отварному или жареному картофелю, макаронным изделиям, рису, рыбным блюдам.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка