Рецепт приготовления моркови с хреном

Для любителей пикантных вкусов салат из морковки с хреном станет любимым блюдом. Он отлично подходит на закуску к спиртным напиткам и сочетается с любым гарниром.

Салат из моркови с хреном и сельдереем не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Готовиться он очень легко и пригоден не только для повседневного употребления, но и для заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 грамм;
  • сельдерей – 150 грамм;
  • хрен – 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежую морковь вымыть щеткой и очистить от кожуры. Если для приготовления салата берете молодой овощ, кожицу можно не снимать – она еще очень тонкая и на вкус салата не повлияет. Главное, тщательно вымыть молодую морковь. Натрите ее на крупной терке и переложите в миску.
  2. Хрен вымойте и натрите на той же терке. Размеры овощей должны совпадать.
  3. Подготовьте сельдерей: вымойте его и нарежьте очень мелко.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы и растолките в ступке. Высыпьте ореховую крошку в салат.
  5. Все ингредиенты перемешайте.
  6. Заправляют салат растительным маслом и уксусом. Доводят до вкуса, добавляя понемногу сахарный песок и соль. Удачным добавлением к компонентам блюда будет измельченная свежая зелень.
  7. Для такого салата подойдет заправка из жирной сметаны или домашнего майонеза, их сливочный вкус немного смягчит остроту хрена.
  8. В консервированном виде салат сохранит все полезные вещества и зимой ваш стол будет полон витаминов.

Подается салат из моркови с хреном к отварному или жареному картофелю, макаронным изделиям, рису, рыбным блюдам.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом