Рецепт русского салата

Русская кухня изобилует рецептурой холодных закусок и салатов. Рецептов их приготовления огромное множество. Овощные салаты хорошо употреблять во время поста, а мясные – на больших застольях. Мы предлагаем вам рецепт Русского салата.

На приготовление такого салата у вас не уйдет много времени. Его необычный вкус оправдывает название. Не зря он называется «Русский». Удобно то, что ингредиенты к этому салату можно приобрести в ближайшем магазине. От того какой будет подан салат, зависит и вся атмосфера застолья, так как эта закуска всегда подается первой.

Ингредиенты

  • картофель (10 шт.);
  • морковь (5 шт.);
  • соленые огурцы (4шт.)
  • рыба любая (300 грамм);
  • маринованные фрукты (30 грамм);
  • маслины (60 грамм);
  • маринованные овощи (огурцы и помидоры) (по 50 грамм);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Наберите две кастрюли воды и поставьте их на огонь. После закипания добавьте морковь и картофель. Очищать их не нужно, достаточно хорошо их промыть под проточной водой.
  2. После приготовления эти овощи нужно очистить от кожуры. Нарежьте мелкой соломкой.
  3. В небольшом количестве воды отварите любую рыбу, добавив соль и специи.Остудите и нарежьте небольшими кусками.
  4. Возьмите соленые огурцы. Обязательно попробуйте перед добавлением в салат. Нарежьте их одинаковой формой с картофелем и морковью.
  5. Возьмите салатницу большого размера и перемешайте все подготовленные ранее ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Мешайте, постепенно добавляя майонез.
  7. На салатницу готовый салат выложите небольшой горкой, по кругу выложите рыбу. Украсите маринованными фруктами и овощами. Мелко порежьте зелень и притрусите сверху салат.
  8. Полейте сверху небольшими струйками майонеза.
  9. В это блюдо также можно добавить яблоко.

Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом