Русская кухня изобилует рецептурой холодных закусок и салатов. Рецептов их приготовления огромное множество. Овощные салаты хорошо употреблять во время поста, а мясные – на больших застольях. Мы предлагаем вам рецепт Русского салата.
На приготовление такого салата у вас не уйдет много времени. Его необычный вкус оправдывает название. Не зря он называется «Русский». Удобно то, что ингредиенты к этому салату можно приобрести в ближайшем магазине. От того какой будет подан салат, зависит и вся атмосфера застолья, так как эта закуска всегда подается первой.
Ингредиенты
- картофель (10 шт.);
- морковь (5 шт.);
- соленые огурцы (4шт.)
- рыба любая (300 грамм);
- маринованные фрукты (30 грамм);
- маслины (60 грамм);
- маринованные овощи (огурцы и помидоры) (по 50 грамм);
- майонез;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Наберите две кастрюли воды и поставьте их на огонь. После закипания добавьте морковь и картофель. Очищать их не нужно, достаточно хорошо их промыть под проточной водой.
- После приготовления эти овощи нужно очистить от кожуры. Нарежьте мелкой соломкой.
- В небольшом количестве воды отварите любую рыбу, добавив соль и специи.Остудите и нарежьте небольшими кусками.
- Возьмите соленые огурцы. Обязательно попробуйте перед добавлением в салат. Нарежьте их одинаковой формой с картофелем и морковью.
- Возьмите салатницу большого размера и перемешайте все подготовленные ранее ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Мешайте, постепенно добавляя майонез.
- На салатницу готовый салат выложите небольшой горкой, по кругу выложите рыбу. Украсите маринованными фруктами и овощами. Мелко порежьте зелень и притрусите сверху салат.
- Полейте сверху небольшими струйками майонеза.
- В это блюдо также можно добавить яблоко.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка