Главная Быстрые рецепты Салаты быстро и вкусно Салат из редиса с яйцом в сметане

Рецепт салата из редиса с яйцом в сметане

Салат из редиса – один из первых весенних салатов. Его идеально дополняют отварные яйца, которые делают блюдо более насыщенным и аппетитным.

Даже из этого нехитрого корнеплода можно приготовить потрясающий салат, если подойти к процессу с интересом и ответственностью. Такое блюдо незаменимо весной, когда хочется свежих и легких вкусов. Весной салат из редиса просто кладезь натуральных витаминов.

Ингредиенты:

  • редис – 400 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • укроп;
  • сахар;
  • уксус;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Редис подойдет и белый, и красный. Его моют под проточной водой и срезают острым ножом тонкую кожицу. Она обычно дает легкую горечь, но если вам нравиться этот вкус, кожуру можно оставить. Тем более, если овощ молодой и только что с грядки.
  2. Чистый редис режут тончайшими ломтиками. Их сбрызгивают уксусом, добавляют немного сахара и дают немного постоять.
  3. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и яйцо не вытекло в кастрюлю. Сваренные яйца режут мелкими кубиками или крупными дольками, кому как нравится.
  4. Замаринованный редис выложить в миску, соединить с яйцами и залить сметаной. Довести салат до вкуса, присоединив соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Подают салат на большом блюде, на котором сначала укладывают листья зеленого салата, а сверху на них кладут горкой салат из редиса и яиц.
  6. Посыпают блюдо мелко нарезанным укропом и подают к картофелю, рису, мясным или рыбным блюдам.
  7. По желанию в салат можно добавить свежий огурец, нарезанный полукругами и измельченные перья зеленого лука. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом