Рецепт салата из редиса с яйцом в сметане
Салат из редиса – один из первых весенних салатов. Его идеально дополняют отварные яйца, которые делают блюдо более насыщенным и аппетитным.
Даже из этого нехитрого корнеплода можно приготовить потрясающий салат, если подойти к процессу с интересом и ответственностью. Такое блюдо незаменимо весной, когда хочется свежих и легких вкусов. Весной салат из редиса просто кладезь натуральных витаминов.
Ингредиенты:
- редис – 400 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- укроп;
- сахар;
- уксус;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Редис подойдет и белый, и красный. Его моют под проточной водой и срезают острым ножом тонкую кожицу. Она обычно дает легкую горечь, но если вам нравиться этот вкус, кожуру можно оставить. Тем более, если овощ молодой и только что с грядки.
- Чистый редис режут тончайшими ломтиками. Их сбрызгивают уксусом, добавляют немного сахара и дают немного постоять.
- Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и яйцо не вытекло в кастрюлю. Сваренные яйца режут мелкими кубиками или крупными дольками, кому как нравится.
- Замаринованный редис выложить в миску, соединить с яйцами и залить сметаной. Довести салат до вкуса, присоединив соль, сахар и перец по вкусу.
- Подают салат на большом блюде, на котором сначала укладывают листья зеленого салата, а сверху на них кладут горкой салат из редиса и яиц.
- Посыпают блюдо мелко нарезанным укропом и подают к картофелю, рису, мясным или рыбным блюдам.
- По желанию в салат можно добавить свежий огурец, нарезанный полукругами и измельченные перья зеленого лука. В качестве заправки можно использовать домашний или магазинный майонез.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка