Салат из помидоров и консервированного горошка
Овощные салаты полезны и питательны и готовятся очень быстро. Они служат отличным гарниром для мясных и рыбных блюд, но могут подавать и как отдельная закуска.
Салат из зеленого горошка и свежих томатов выручит и уставшую хозяйку, и холостяка. Готовится он очень просто, но обладает необычайными вкусовыми качествами. Такой рецепт обязательно пригодится, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- свежие помидоры – 3 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- яйцо – 3 штуки;
- зелень;
- черный перец молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими прозрачными колечками. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить и подождать пока стечет вся жидкость.
- Помидоры тщательно вымыть. Нарезать кружочками.
- Банку с зеленым горошком открыть, слить с него маринад. Выбирайте продукт в стеклянных банках, чтобы просматривалось ее содержимое, и вы могли на глаз определить качество горошка. Заливка должна быть не совсем прозрачная, а на дне не быть белого осадка.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать в произвольной форме.
- В глубокую посуду выложить свежие томаты, зеленый горошек консервированный, нарезанные яйца и репчатый лук. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В салат добавьте любимую зелень – петрушку, укроп, базилик. Нашинкуйте ее мелко острым ножом и посыпьте блюдо сверху.
- В салат по желанию можно добавить сладкий болгарский перец.
Совет: салат можно сделать более легким, если в качестве заправки использовать не майонез, а сметану.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка