Салат из помидоров и консервированного горошка

Овощные салаты полезны и питательны и готовятся очень быстро. Они служат отличным гарниром для мясных и рыбных блюд, но могут подавать и как отдельная закуска.

Салат из зеленого горошка и свежих томатов выручит и уставшую хозяйку, и холостяка. Готовится он очень просто, но обладает необычайными вкусовыми качествами. Такой рецепт обязательно пригодится, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими прозрачными колечками. Сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить и подождать пока стечет вся жидкость.
  2. Помидоры тщательно вымыть. Нарезать кружочками.
  3. Банку с зеленым горошком открыть, слить с него маринад. Выбирайте продукт в стеклянных банках, чтобы просматривалось ее содержимое, и вы могли на глаз определить качество горошка. Заливка должна быть не совсем прозрачная, а на дне не быть белого осадка.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать в произвольной форме.
  5. В глубокую посуду выложить свежие томаты, зеленый горошек консервированный, нарезанные яйца и репчатый лук. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. В салат добавьте любимую зелень – петрушку, укроп, базилик. Нашинкуйте ее мелко острым ножом и посыпьте блюдо сверху.
  7. В салат по желанию можно добавить сладкий болгарский перец.

Совет: салат можно сделать более легким, если в качестве заправки использовать не майонез, а сметану.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом