Рецепт салата из морковки с яблоком

Морковь входит в состав огромного количества салатов. Это овощ добавляют в блюда в отварном, жареном или сыром виде. Морковь содержит очень много витаминов и полезна всем без исключения.

Очень важно кормить семью и гостей не только вкусной, но и полезной пищей. Приготовьте салат из сырой моркови, что пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов. Очень полезен такой салатик быстрого приготовления и зимой, и летом. Не откажите себе в удовольствии и накормите питательным блюдом домочадцев.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 грамм;
  • сметана - 150 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахарный песок.

Способ приготовления

  1. Морковь вымыть и очистить от верхней кожуры, срезать кончик с ботвой. Натереть ее на крупной терке, посыпать сахаром и оставить в миске на 5-10 минут. Когда морковь даст сок, выложить ее на порционную тарелку.
  2. Сверху украсить залить сметаной и посыпать сахарным песком. В сочетании с кисломолочным продуктом каротин, которым богат овощ лучше и быстрее усваивается организмом.
  3. Вымыть яблоки, разрезать их на 2 части. Из каждой половинки вынуть серединку с перегородками и косточками. Нарезать фрукт тонкими слайсами.
  4. Вместо яблока можно взять грушу, она даст более сладкий и непривычный привкус.
  5. Выложить ломтики фрукта на салат. Блюдо готово к подаче.
  6. Салат из моркови со сметанной заправкой отлично освежает жарким днем, его просто обожают и дети, и взрослые.
  7. Можно немного усложнить процесс приготовления и уложить ингредиенты слоями, промазывая каждый из них сметаной и посыпая сахаром.
  8. Для этого морковь и яблоко или грушу натрите на крупной терке. Первый слой морковный, его смазывают сметаной и сыпят сахар, следующий – яблочный или грушевый. Сформировать салат можно в виде большой моркови. Тогда верхний слой тоже должен быть из оранжевого овоща. Если приготовить такое блюдо на детский праздник малышня будет вне себя от восторга!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом