Рецепт салата из стручковой фасоли
Стручковая фасоль пригодна для приготовления множества блюд. С ней выходят вкуснейшие супы и очень аппетитные и интересные салаты, на приготовление которых нужно минимум времени.
Салаты из стручковой фасоли – отличный вариант для перекуса. Он прекрасно насыщает и очень быстро готовиться. Особенно популярен салат с горчичной заправкой и орехами.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло оливковое – 50 грамм;
- лимонный сок;
- горчица – 2 столовые ложки;
- семена кунжута – 1 чайная ложка;
- орехи – 0,5 стакана;
- соль.
Способ приготовления
- В кастрюлю с толстыми стенами и дном влить полстакана воды. Довести до кипения на сильном огне.
- Стручковую фасоль вымыть, очистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Опустить в кипяток и снова довести до кипения. Проварить 3-5 минут в подсоленной воде, не закрывая крышку, и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- В отдельной посуде смешать оливковое масло, сок, выжатый из четверти лимона, горчицу и соль. Горчицы моно добавить больше или меньше, смотря какой вкус вы предпочитаете. Взбить все до образования однородной массы венчиком или миксером.
- Грецкие орехи вынуть из скорлупы и растолочь в ступке в мелкую крошку.
- Горячую фасоль перемешать с горчичной заправкой и толчеными орехами.
- Подается порционно, сверху салат посыпается семенами кунжута, поджаренного на раскаленной сковороде.
- Салат из стручковой фасоли подается в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, отварному рису или картофелю. Можно подавать как отдельное блюдо вместе с белым хлебом.
Совет: для более пикантного вкуса вместе с орехами можно растолочь зубчик чеснока – в таком количестве он не даст горечи, но отдаст свой интересный аромат.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка