Рецепт салата из стручковой фасоли

Стручковая фасоль пригодна для приготовления множества блюд. С ней выходят вкуснейшие супы и очень аппетитные и интересные салаты, на приготовление которых нужно минимум времени.

Салаты из стручковой фасоли – отличный вариант для перекуса. Он прекрасно насыщает и очень быстро готовиться. Особенно популярен салат с горчичной заправкой и орехами.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло оливковое – 50 грамм;
  • лимонный сок;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстыми стенами и дном влить полстакана воды. Довести до кипения на сильном огне.
  2. Стручковую фасоль вымыть, очистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. Опустить в кипяток и снова довести до кипения. Проварить 3-5 минут в подсоленной воде, не закрывая крышку, и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  3. В отдельной посуде смешать оливковое масло, сок, выжатый из четверти лимона, горчицу и соль. Горчицы моно добавить больше или меньше, смотря какой вкус вы предпочитаете. Взбить все до образования однородной массы венчиком или миксером.
  4. Грецкие орехи вынуть из скорлупы и растолочь в ступке в мелкую крошку.
  5. Горячую фасоль перемешать с горчичной заправкой и толчеными орехами.
  6. Подается порционно, сверху салат посыпается семенами кунжута, поджаренного на раскаленной сковороде.
  7. Салат из стручковой фасоли подается в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, отварному рису или картофелю. Можно подавать как отдельное блюдо вместе с белым хлебом.

Совет: для более пикантного вкуса вместе с орехами можно растолочь зубчик чеснока – в таком количестве он не даст горечи, но отдаст свой интересный аромат.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом