Рецепт салата из капусты с морковью
Чтобы пополнить запас витаминов в организме, необязательно употреблять синтетические препараты. Приготовьте для всей семьи питательный салат из капусты с морковью и получите дозу нужных микроэлементов.
О пользе свежих овощей сказано очень много. Приготовленные из них салаты очень питательны и наполнены витаминами. Сочетание белокочанной капусты со сладкой морковью и яблоками невероятно удачно, а добавление к ним яблок делает салат еще более легким и вкусным.
Ингредиенты:
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 100 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус;
- перец красный молотый;
- соль.
Способ приготовления
- Капусту очистить от верхних листьев и промыть под проточной водой. Нашинковать ее очень тонко острым ножом. Переложить ее в эмалированную кастрюлю, помыть сахаром и уксусом и сильно отжать руками. Нагреть емкость на среднем огне и помешивать капусту, пока она не даст сок. Снять с огня и остудить. Сок слить.
- Морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки выбирайте на свое усмотрение, они делают салат слаще или кислее, в зависимости от выбранного сорта.
- Репчатый лук нарубите мелкими кубиками. Чем меньшего размера они будут, тем лучше.
- Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике и добавьте сметану. Ее жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подается салат из капусты и моркови к жареному картофелю, отварному рису, мясным блюдам, закускам из рыбы разных сортов. Он отлично подойдет к завтраку или обеду на природе.
Салат из капусты и моркови с яблоками можно готовить в любое время года.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка