Рецепт салата из капусты с морковью

Чтобы пополнить запас витаминов в организме, необязательно употреблять синтетические препараты. Приготовьте для всей семьи питательный салат из капусты с морковью и получите дозу нужных микроэлементов.

О пользе свежих овощей сказано очень много. Приготовленные из них салаты очень питательны и наполнены витаминами. Сочетание белокочанной капусты со сладкой морковью и яблоками невероятно удачно, а добавление к ним яблок делает салат еще более легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Капусту очистить от верхних листьев и промыть под проточной водой. Нашинковать ее очень тонко острым ножом. Переложить ее в эмалированную кастрюлю, помыть сахаром и уксусом и сильно отжать руками. Нагреть емкость на среднем огне и помешивать капусту, пока она не даст сок. Снять с огня и остудить. Сок слить.
  2. Морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки выбирайте на свое усмотрение, они делают салат слаще или кислее, в зависимости от выбранного сорта.
  3. Репчатый лук нарубите мелкими кубиками. Чем меньшего размера они будут, тем лучше.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике и добавьте сметану. Ее жирность зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подается салат из капусты и моркови к жареному картофелю, отварному рису, мясным блюдам, закускам из рыбы разных сортов. Он отлично подойдет к завтраку или обеду на природе.

Салат из капусты и моркови с яблоками можно готовить в любое время года.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом