Готовим салат с яйцом и зеленым луком
Салат из яиц и зеленого лука можно готовить и зимой, и летом. Продукты для его приготовления практически всегда есть в любом холодильнике, а зелень – на подоконнике.
Для внезапно нагрянувших гостей приготовьте салат из зеленого лука и яиц. Он готовиться на скорую руку, но получается удивительно вкусным и легким. Это отличный вариант для обеда или легкого ужина в дружеской компании и семейном кругу.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 400 грамм;
- яйцо – 5 штук;
- сметана – 150 грамм;
- зелень.
Способ приготовления
- Куриные яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 7 минут. Предварительно в воду нужно добавить столовую ложку поваренной соли. В соленой воде скорлупа не треснет и яйцо не испортиться.
- Перья зеленого лука вымыть под проточной водой, обрезать корни. Тщательно перебрать и нарезать мелкими колечками вместе с белой частью.
- Яйца нарезать кубиками среднего размера, выложить в салатник, туда же высыпать зеленый лук.
- Добавить заправку из сметаны, смешанной с измельченной зеленью. Салат готов!
- Если такой вариант вам покажется слишком простым и несытным, а в доме есть кусочек отварного куриного филе или банка сардин в масле – смело отправляйте их в миску с остальными ингредиентами.
- В качестве заправки можно взять майонез вместо сметаны или смешать их в равных пропорциях. Тогда соус будет менее жирным, но с более выраженным вкусом.
- Если готовите салат с яйцами и луком для ребенка, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Они вызовут больший интерес у маленького гурмана.
Подают легкий салат к жареному картофелю, крупяным кашам или блюдам из мяса. При подаче его можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и семенами кунжута.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка