Готовим салат с яйцом и зеленым луком

Салат из яиц и зеленого лука можно готовить и зимой, и летом. Продукты для его приготовления практически всегда есть в любом холодильнике, а зелень – на подоконнике.

Для внезапно нагрянувших гостей приготовьте салат из зеленого лука и яиц. Он готовиться на скорую руку, но получается удивительно вкусным и легким. Это отличный вариант для обеда или легкого ужина в дружеской компании и семейном кругу.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 400 грамм;
  • яйцо – 5 штук;
  • сметана – 150 грамм;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 7 минут. Предварительно в воду нужно добавить столовую ложку поваренной соли. В соленой воде скорлупа не треснет и яйцо не испортиться.
  2. Перья зеленого лука вымыть под проточной водой, обрезать корни. Тщательно перебрать и нарезать мелкими колечками вместе с белой частью.
  3. Яйца нарезать кубиками среднего размера, выложить в салатник, туда же высыпать зеленый лук.
  4. Добавить заправку из сметаны, смешанной с измельченной зеленью. Салат готов!
  5. Если такой вариант вам покажется слишком простым и несытным, а в доме есть кусочек отварного куриного филе или банка сардин в масле – смело отправляйте их в миску с остальными ингредиентами.
  6. В качестве заправки можно взять майонез вместо сметаны или смешать их в равных пропорциях. Тогда соус будет менее жирным, но с более выраженным вкусом.
  7. Если готовите салат с яйцами и луком для ребенка, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Они вызовут больший интерес у маленького гурмана.

Подают легкий салат к жареному картофелю, крупяным кашам или блюдам из мяса. При подаче его можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и семенами кунжута.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом