Рецепт салата из помидоров и перца
Салаты любят за их легкость в приготовлении, и возможность проявить фантазию в выборе ингредиентов. Легкие летние салаты наверняка придутся по вкусу женщинам, которые следят за своим весом. Попробуйте приготовить салат из помидоров и печеного перца.
Ароматный болгарский перец вкусен в разных вариантах, но наиболее вкусен он в запечённом виде. Приготовленный таким образом перец сохраняет множество витаминов и полезных веществ. В сочетании с помидорами и зеленью получается отличный салат, а если добавить тертый сыр, то вкус поразит любого гурмана. Такая закуска идеально подойдет к мясным блюдам, например, к шашлыку или стейку. Также салат будет вкусен с отварным молодым картофелем. При желании можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- помидоры (500 грамм);
- болгарский перец (500 грамм);
- сыр твердых сортов (100 грамм);
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль, перец;
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Очистите перец от семян и разрежьте его на четыре одинаковых дольки. Выложите его на противень и отправьте в духовой шкаф на двадцать минут. Следите, чтобы перец не подгорел. Проткните его зубочисткой, она должна легко проходить. Отставьте перец до полного остывания.
- Вымойте помидоры и порежьте их небольшими кусками.
- Возьмите глубокую тарелку и смешайте печеный перец с помидорами. Посолите и добавьте черный молотый перец.
- Измельчите зелень. Лучше взять петрушку. Посыпьте наш салат.
- Твердый сыр натрите на крупную терку. Он не должен быть слишком соленый. Добавьте его в тарелку и хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив их подсолнечным или оливковым маслом.
- Салат готов.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка