Необычный суп на обед – что может быть лучше? Воспользуйтесь традиционным рецептом приготовления армянского супа с луком и рисом. Его можно готовить в любое время года.

Легкий суп армянской кухни имеет свежий и интересный вкус. Подайте Чулумбур апур в качестве первого блюда к обеду и услышите массу хвалебных речей от членов семьи и гостей. Такой суп можно отнести к разряду диетических блюд. Он очень вкусный и сытный. На его приготовление вы потратите всего 30 минут.
Ингредиенты:
- рис -250 грамм;
- лук – 200 грамм;
- сливочное топленое масло – 60 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- зелень.
Способ приготовления
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее.
Рис тщательно перебрать, убрать испорченные зерна. Хорошо промыть под проточной водой и высыпать в кипяток. Если хотите чтобы он сварился быстрее, за 15 минут до готовки залейте крупу горячей водой.
Лук измельчить и обжарить на топленом масле в хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка. Добавить в кастрюлю с рисом и варить до готовности.
Молоко подогреть до комнатной температуры и влить в него сырое яйцом. Взбивать венчиком или миксером до образования легкой пены.
Подается суп в глубоких тарелках. Перед подачей к столу в него вливается молочно-яичная смесь и добавляется соль и специи по вкусу. Не забудьте заправить Чулумбур апур мелко нарубленной зеленью. Это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
К супу подайте лаваш или пресный хлеб. По желанию в него можно добавить немного сметаны или жирных сливок.
Совет: чтобы суп был сытнее можно сварить его на мясном бульоне, а мясо подать на второе.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка