Овдух - очень вкусное, легкое и ароматное блюдо
Попробуйте приготовить один из вариантов нашей окрошки – кавказский овдух. Он отлично утолит жажду и аппетит летним днем. Благодаря ингредиентам, которые в него входят, это блюдо очень полезное и необычайно вкусное.

Овдух, а по-нашему, окрошка, очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Наличие в нем трав дарит нам особенный вкус и запах. Каждая хозяйка имеет свою неповторимую рецептуру, которую она переняла у своих предков. Кто-то добавляет кервель (горную кинзу), кто-то делает акцент на говядине или яйцах. Можно добавить редис. Наша привычная окрошка мало отличается от азербайджанского овдуха. Заправляют и кефиром, и айраном и мациони. Употреблять овдух лучше с чесноком и лавашем.
Ингредиенты
- свежий огурец (5шт.);
- кефир (1 литр);
- кинза (350 грамм);
- укроп (40 грамм);
- куриные яйца (3 шт.);
- отварная говядина (300грамм);
- зеленый лук;
- чеснок;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление
- Хорошо промойте огурцы и высушите их полотенцем или салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. Для овдуха возьмите большую кастрюлю. Мелко порубите базилик, укроп и кинзу. Добавьте к огурцам и тщательно перемешайте.
- Пропустите чеснок через специальный пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам.
- Отварите яйца, почистите их и, нарезав кубиками, отправьте в овдух.
- Выберите хороший кусок говядины, отварите и нарежьте мелко. Мясо добавит овдуху сытность.
- Смешайте все ингредиенты.
- Каким кисломолочным продуктом заправить овдух, решать только вам. Мы советуем выбрать знакомый нам кефир или сыворотку. Азербайджанцы еще добавляют мациони и айран.
- Посолите и поперчите. Дайте блюду настояться несколько часов в холодильнике. Оно подается холодным, а не комнатной температуры.
Разлейте по тарелкам. С лавашем получится очень вкусно!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка