Чихиртма

Вы даже представить не можете себе насколько вкусное блюдо чихиртма. Легкий куриный бульон может и насытить и утолить жажду в летний жаркий день. Готовится оно долго, но рецептура совсем несложная, а ингредиенты всегда под рукой.

Грузинский суп с куриным мясом придется по вкусу любой семье. Ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Его удивительный вкус и простота приготовления обязательно вас удивит. Мясо курицы можно заменить бараниной, но в первом случае суп получится более легким.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (0,5 килограмма);
  • вода (2,5 литра);
  • мука (4 столовые ложки);
  • куриное яйцо (3шт.);
  • репчатый лук (1шт.);
  • лимон (1шт.);
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Тщательно промойте куриное мясо. Больше всего для этого супа подойдут голени или бедра.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее мясо и залейте холодной очищенной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить на среднем огне под крышкой. Приблизительное время варки полтора часа, мясо должно быть мягким. Подливайте воду по мере необходимости. Добавьте соль по вкусу.
  2. Чистим лук от шелухи и режем на мелкие кусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. С помощью соковыжималки извлекаем из лимона сок.
  4. В тарелке смешать яйца и лимонный сок. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
  5. После того, как мясо станет мягким, вынимаем его из бульона. Отделяем кости и режем его на мелкие кусочки. Бульон перецеживаем.
  6. На сковородку, где жарился лук, высыпаем муку и немного прожариваем. Следите, чтобы не было комков.
  7. Сначала добавляем лук, потом муку и хорошо провариваем.
  8. При подаче в тарелку кладут мясо, заливают уже за столом бульоном, посыпают рубленой петрушкой и украшают долькой лимона.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом