Невероятно вкусный кавказский суп, который принято готовить в казане или глиняной посуде. Все ингредиенты для его приготовления закладываются одновременно и обмениваются своими вкусами и ароматами.

Суп Атлан отличается соусообразной консистенцией. Для его приготовления подойдет толстостенная посуда – чугунный казан или утятница, горшочки из обожженной глины. Невероятно простой в готовке, кавсказский суп выходит очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 2 литра;
- картофель – 550 грамм;
- мякоть баранины – 600 грамм;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- томат-паста – 60 грамм;
- зелень;
- ткемали – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи и соль.
Способ приготовления
- Баранину тщательно вымыть, очистить от пленок и очень мелко нарезать.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками помельче.
- С соленых огурцов снять кожу, разрезать пополам и очистить от крупных семян. Измельчить.
- С луковицы снять шелуху, разрезать на две половины и нашинковать тонкими полукольцами.
- Все продукты закладываются в казанок или горшочек одновременно.
- На дно посуды укладывается слой рубленого мяса, на него картофель, измельченный огурец. На компоненты кладется соус ткемали и заливается разведенным в воде томатным пюре.
- Тушить первое блюдо до готовности на медленном огне.
- Суп Атлан разваривается в пюре, вода постепенно испаряется, придавая ему соусообразную структуру. На каждую порцию требуется 500 миллилитров воды.
- Каждый слой нужно немного присаливать и сдабривать чабрецом.
- За 15 минут до готовности заправьте суп чесноком, растолченным с солью и перцем.
- Готовый суп разливают в суповые тарелки и обильно посыпают зеленью.
Совет: вместо соуса ткемали можно использовать чернослив, что придаст супу пикантную кислинку.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка