Нам больше известен рецепт приготовления горячего блюда – лобио. Но суп пользуется не меньшей популярностью. Готовить его легко, а вкус вам надолго запомниться. Не бойтесь добавлять разные виды фасоли. Ищите, ту что понравится именно вашей семье.

Любовь к кавказской кухне начинается с лобио. Кто отведал его впервые навсегда останется ярым поклонником этого блюда. Вариантов приготовления очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления супа лобио.
Ингредиенты
- куриное мясо (0,5 кг);
- лобио (200грамм);
- яйца (2 шт.);
- спаржа (300 грамм);
- репчатый лук (1шт.);
- зелень;
- растительное масло для зажарки;
- бульон;
- соль перец.
Приготовление
- Прежде всего, нужно подготовить лобио. Замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость, залейте новой и поставьте вариться. Время варки от часа до полутора. Лобио должно быть мягким, но не разваренным. Хорошо промните его.
- Порежьте спаржу на 3 части. Можно взять свежую или уже замороженную в супермаркете. Если вы не любите вкус спаржи или нет у вас нет ее в холодильнике, можно ее не применять.
- Режем лук большими полукольцами. Разогреваем масло и бросаем лук. Жарим до приобретения золотистого оттенка. Сверху выкладываем курицу. Большие куски подойдут больше, чем маленькие. Если взять окорочок, то он делится на 3 части и тушится с луком.
- Когда жарка подойдет к концу, добавляем фасоль. Солим, перчим. Теперь перемещаем все в большую кастрюлю. Добавляем бульон и тушим под закрытой крышкой.
- В самом конце влейте взбитые яйца. Для готовности им нужно пару минут кипения. Обильно посыпаем зеленью.
- Для тех, кто любит кисловатый вкус, можно добавить немного лимонного сока.
- Можно положить немного риса. С ним суп лобио будет более наваристым и питательным.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка