Рецепт супа Лобио

Нам больше известен рецепт приготовления горячего блюда – лобио. Но суп пользуется не меньшей популярностью. Готовить его легко, а вкус вам надолго запомниться. Не бойтесь добавлять разные виды фасоли. Ищите, ту что понравится именно вашей семье.

 

Любовь к кавказской кухне начинается с лобио. Кто отведал его впервые навсегда останется ярым поклонником этого блюда. Вариантов приготовления очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления супа лобио.

Ингредиенты

  • куриное мясо (0,5 кг);
  • лобио (200грамм);
  • яйца (2 шт.);
  • спаржа (300 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • зелень;
  • растительное масло для зажарки;
  • бульон;
  • соль перец.

Приготовление

  1. Прежде всего, нужно подготовить лобио. Замочите в холодной воде на ночь. Утром слейте жидкость, залейте новой и поставьте вариться. Время варки от часа до полутора. Лобио должно быть мягким, но не разваренным. Хорошо промните его.
  2. Порежьте спаржу на 3 части. Можно взять свежую или уже замороженную в супермаркете. Если вы не любите вкус спаржи или нет у вас нет ее в холодильнике, можно ее не применять.
  3. Режем лук большими полукольцами. Разогреваем масло и бросаем лук. Жарим до приобретения золотистого оттенка. Сверху выкладываем курицу. Большие куски подойдут больше, чем маленькие. Если взять окорочок, то он делится на 3 части и тушится с луком.
  4. Когда жарка подойдет к концу, добавляем фасоль. Солим, перчим. Теперь перемещаем все в большую кастрюлю. Добавляем бульон и тушим под закрытой крышкой.
  5. В самом конце влейте взбитые яйца. Для готовности им нужно пару минут кипения. Обильно посыпаем зеленью.
  6. Для тех, кто любит кисловатый вкус, можно добавить немного лимонного сока.
  7. Можно положить немного риса. С ним суп лобио будет более наваристым и питательным.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом