Суп из фасоли - рецепт

Суп с фасолью – очень легкое летнее блюдо. Его с удовольствие можно съесть в теплый летний день. Вариантов приготовления много, каждая хозяйка лучше знает, что любит ее семья. Исходя из этого, нужно подбирать необходимые ингредиенты.

 

Вариантов приготовления супа с фасолью множество. Вот один из них.

Ингредиенты

  • мясо курицы (500 грамм);
  • грибы (300 грамм);
  • белая фасоль (200 грамм);
  • морковь (1шт.);
  • лук (1шт.);
  • картофель (500 грамм);
  • зелень;
  • перец острый;
  • соль, перец молотый черный.

Приготовление

  1. Будьте готовы к тому, что суп получается острым, но вкус вам понравится.
  2. Лучше взять куриное филе, оно уже готово к употреблению. Если вы возьмете другую часть курицы, тщательно промойте его, освободите от прожилок и костей. Теперь нужно нарезать мясо маленькими кубиками. Обжарьте его на умеренном огне, предварительно добавив соль и перец.
  3. Фасоль лучше замочить с вечера, если вы забыли это сделать, время варки немного увеличится. Как правило, достаточно полутора часов для того, чтобы она стала мягкой.
  4. Возьмите грибы и почистите от верхней пленки. Лучше брать коричневые шампиньоны, но это не принципиально. Нарезать нужно дольками. Половину морковки натрите на мелкой терке и отправьте к грибам. Нашинкуйте лук, предварительно очистив его от шелухи. Всю массу обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Готовность необходимо проверять по грибам.
  5. Оставшуюся морковь красиво нарежьте в незамысловатые фигуры, например в цветочки или звездочки.
  6. Очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками.
  7. В большую кастрюлю мы выкладываем картофель, обжаренное мясо и зажарку и фасоль. Варить до полной готовности картошки.
  8. Если вы не любите острый перец, вы можете положить его в тарелку на стол тому, кто любит.
  9. Добавьте зелень, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом