Классический рецепт супа из баранины

Суп из баранины с овощами и рисом по праву считается классическим и одним из самых популярных первых блюд на Кавказе. Это насыщенное аппетитное блюдо полностью отвечает колориту кавказской кухни и готовится в ее лучших традициях.

Супы из баранины варятся долго, не менее 1,5-2 часов на медленном огне. Только так можно получить наваристый и сытный бульон, который станет основой для вкусного супа.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • рис – 200 грамм;
  • репа – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • курдючий жир – 50 грамм;
  • мацони или кислое молоко – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Баранину вымыть и нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю уложить мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить. Мясо должно вариться не менее 90 минут.
  2. Когда баранина сварилась, ее вынимают из бульона, который процеживают и отставляют в сторону.
  3. Морковь и репу тщательно вымыть со щеткой, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками.
  4. С репчатого лука снять шелуху.
  5. В сковороде разогреть жир и обжарить в нем овощи.
  6. Помидоры бланшировать, снять с них тонкую кожицу. Нарезать томаты на части и добавить в сковороду. Вместо помидоров можно взять 2 столовые ложки томатного пюре.
  7. Все компоненты прожарить.
  8. В кастрюлю с бульоном выложить готовые овощи, кусочки мяса и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. В кипящий суп добавить картофель и рис. Варить до готовности всех составляющих.
  10. Перед подачей на стол первое блюдо заправляют мацони или кислым молоком. Добавляют измельченную зелень петрушки, укропа и другие горные травы. Специи подаются отдельно.
  11. Суп получается густой и его можно подавать в качестве первого или второго блюда.

Совет: баранину можно предварительно обжарить, тогда суп приобретет новый интересный привкус.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом