Рецепт супа из баранины

Баранина имеет специфический вкус, поэтому супы на приготовленном из нее бульоне очень ароматные и наваристые. Рецептом бараньего супа по-кавказки вы непременно удивите гостей.

Ароматный, сытный и безумно вкусный суп получается из баранины, если его приготовить по традиционному рецепту кавказской кухни. В нем удачно сочетаются простота приготовления и яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 640 грамм;
  • чечевица – 100 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • курага – 30 грамм;
  • маргарин – 20 грамм;
  • зелень;
  • специи и соль.

Способ приготовления

  1. Молодую баранину промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить посуду на сильный огонь и довести до кипения. Первый бульон слить, наполнить кастрюлю снова водой. На сильном огне довести до кипения, снять образовавшуюся пену шумовкой. Бульон посолить и варить на медленном огне до полной готовности баранины.
  2. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть в отдельную посуду. Основу для супа процедить сквозь сито или марлю.
  3. Чечевицу перебрать, тщательно промыть и добавить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
  4. Картофель очистить от кожицы, нарезать на среднего размера кубики.
  5. Курагу на 15 минут запарить кипятком, промыть и разрезать на 4 части.
  6. Сухофрукты и картофель добавить в кастрюлю с будущим супом. Все тщательно перемешать.
  7. Луковицу нарезать полукольцами, пассировать на маргарине вместе с помидором или томатной пастой постоянно помешивая. В сковороду можно добавить пару столовых ложек бульона. Заправить томатной массой суп перед подачей.
  8. Подается к столу суп в глубоких тарелках, мясо выносится отдельно. Первое обильно посыпается рубленой зеленью.
  9. Совет: мясо для супа выбирайте молодое и максимально свежее.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом