Рецепт легкого куриного бульона

Куриный бульон – классика жанра. Приготовление полезного и аппетитного супа по кавказскому рецепту позволяет открыть его вкус с новой стороны. Ароматная зелень его только подчеркивает.

Как варить бульон знает каждая хозяйка. Но сделать его наваристым и вкусным не всем под силу. Традиционное приготовление куриного бульона по-кавказски наверняка придется вам по душе. Его можно использовать не только как основу для супа, но и пить просто так.

Ингредиенты:

  • курица или цыпленок – 1 килограмм;
  • вода – 3,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль;
  • зелень – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Тушку курицы тщательно промыть. Разрезать кожицу вдоль грудки, не дорезая ее до конца. В оставшийся кармашек заложить согнутые куриные ноги. Крылышки подогнуть к спине.
  2. Взять большую кастрюлю положить в нее птицу, не разделывая ее на части. Влить к курице холодную воду и поставить посуду на максимальный огонь. После закипания снять образовавшуюся пену шумовкой и огонь убавить.
  3. Варить куриное мясо на слабом огне 60-90 минут. Готовность курицы определяется просто – когда тушка всплывает, а кожа станет заметно отходить от мяса – птица готова.
  4. Морковь очистить от шкурки, тщательно вымыть щеткой.
  5. Репчатый лук избавить от шелухи, обрезать ненужные части.
  6. Лук и морковку целиком положить в бульон за полчаса до готовности.
  7. Отварную курицу из кастрюли необходимо вынуть.
  8. Готовый бульон процедить через сито, предварительно вынув лук и морковь.
  9. Мелко нарубить петрушку и укроп и заправить куриный бульон. Использовать как основу для приготовления различных супов или пить просто так, он получается очень наваристым и сытным.
  10. Солить его нужно в конце приготовления.

Совет: чтобы бульон был светлым и менее жирным, после первого закипания воду можно слить и набрать чистую горячую.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом