Рецепт грибного супа с рисом

Чтобы суп был не только полезным, но и вкусным, нам всегда нужно тщательно продумывать, что мы в него положим. Супы с грибами особенно в почете среди поклонников различных диет. А в сочетании с рисом – это просто находка.

В период постов особенно хорошо суп с грибами и рисом. Для того чтобы он получился вкусным не обязательно добавлять мясо. Хотя, конечно, мясо добавляет супу особую сытость.

Лесные грибы, безусловно, наилучший ингредиент в этом блюде, но за неимением таковых, вы всегда можете воспользоваться шампиньонами или вешенками из супермаркета. Подойдут и сухие грибы, они добавят пикантного аромата бульону.

Ингредиенты:

  • грибы (300 грамм);
  • рис (3 столовых ложки);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (1шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Промойте хорошо рис.
  3. Возьмите большую кастрюлю (желательно с толстыми стенками) и положите в нее рис, грибы и немного сливочного масла. Залейте кипятком и поставьте тушиться на плиту.
  4. Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и мелко нарезаем.
  5. Морковь трем на мелкой терке.
  6. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте их к рису с грибами. Варим до полуготовности риса.
  7. Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в суп. Долейте необходимое количество кипятка. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить, по желанию поперчить и добавить лавровый лист.
  8. При подаче на стол посыпаем свежей или сушеной зеленью. Суп также вкусен со сметаной. По желанию можно добавить томатную пасту или свежие томаты.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом