Рецепт приготовления рисового супа с курицей
Суп с добавлением риса частый гость на наших столах. Но, несмотря на это, приготовить его можно совсем по-разному. У опытных хозяек есть множество секретов варки этого блюда. Зная их, можно из простого блюда приготовить шедевр.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рисового супа. Несмотря на свою легкость и простоту, он достаточно сытный. В него можно добавить различное мясо, грибы, овощи, молоко и даже рыбу. Можно использовать разный вид риса, но больше всего для супа подойдет длиннозерный. В отличии от многих других круп он не нуждается в предварительном замачивании.
Ингредиенты:
- куриное мясо (0,5 килограмма);
- рис (около 50 грамм);
- картофель (4шт.);
- морковь (1шт.);
- лук (1шт.);
- вода;
- укроп;
- сливочное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Хорошо промойте мясо и положите его в большую кастрюлю. Лучше использовать бедра от курицы, но любая другая часть тоже подойдет.
- Залейте холодной водой и поставьте вариться на большой огонь. По мере закипания снимайте верхнюю пенку. Снизьте интенсивность огня, добавьте соль, перец и специи. Через 30 минут курицу вынимаем, измельчаем на куски, достаем кости. Бульон перецеживаем и добавляем мясо.
- Промойте хорошо рис. Добавьте в бульон.
- Порежьте картофель на кубики, и отправьте к стальным ингредиентам.
- На разогретой сковороде необходимо спассировать почищенные и измельченные овощи: морковь и лук. Затем переложите их в кастрюлю с супом.
- Добавьте лавровый лист, проверьте на соль. Возможно, придется долить горячей воды. Если вы добавите холодную воду, суп приобретет серый цвет.
- При подаче посыпаем свежим измельченным укропом. Суп вкусен с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка