Рецепт приготовления рисового супа с курицей

Суп с добавлением риса частый гость на наших столах. Но, несмотря на это, приготовить его можно совсем по-разному. У опытных хозяек есть множество секретов варки этого блюда. Зная их, можно из простого блюда приготовить шедевр.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рисового супа. Несмотря на свою легкость и простоту, он достаточно сытный. В него можно добавить различное мясо, грибы, овощи, молоко и даже рыбу. Можно использовать разный вид риса, но больше всего для супа подойдет длиннозерный. В отличии от многих других круп он не нуждается в предварительном замачивании.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (0,5 килограмма);
  • рис (около 50 грамм);
  • картофель (4шт.);
  • морковь (1шт.);
  • лук (1шт.);
  • вода;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Хорошо промойте мясо и положите его в большую кастрюлю. Лучше использовать бедра от курицы, но любая другая часть тоже подойдет.
  2. Залейте холодной водой и поставьте вариться на большой огонь. По мере закипания снимайте верхнюю пенку. Снизьте интенсивность огня, добавьте соль, перец и специи. Через 30 минут курицу вынимаем, измельчаем на куски, достаем кости. Бульон перецеживаем и добавляем мясо.
  3. Промойте хорошо рис. Добавьте в бульон.
  4. Порежьте картофель на кубики, и отправьте к стальным ингредиентам.
  5. На разогретой сковороде необходимо спассировать почищенные и измельченные овощи: морковь и лук. Затем переложите их в кастрюлю с супом.
  6. Добавьте лавровый лист, проверьте на соль. Возможно, придется долить горячей воды. Если вы добавите холодную воду, суп приобретет серый цвет.
  7. При подаче посыпаем свежим измельченным укропом. Суп вкусен с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом