Рецепт супа из курятины

Мясо птицы очень часто используются в кавказской кухне для приготовления супов. Готовится первое блюдо из курицы быстро, оно легкое и вкусное. Пообедать таким супчиком одно удовольствие!

Супы с курятиной очень аппетитные и полезные. Они имеют насыщенный мясной вкус, а добавление риса делает их еще и невероятно сытными. Кавказские супы подходят для ежедневного меню, они готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

  • небольшая курица или цыпленок – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • рис – 150 грамм;
  • курага – 50 грамм или 5-6 штук;
  • чабрец;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно сварить бульон. Если хотите получить наваристый, плотный суп, возьмите целую курицу или цыпленка. Для менее жирного – подойдет пара куриных ножек. Кавказская кухня отдает предпочтение сытным первым блюдам, поэтому для этого рецепта птица берется целиком.
  2. Тушку курицы промыть и очистить от всего лишнего. Разрезать ее на крупные куски и выложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой из расчета 2 литра воды на 500 грамм курицы.
  3. Когда бульон закипел, шумовкой снимите пену с поверхности. Огонь уменьшите, и оставьте суп вариться на слабом огне 60-90 минут.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к бульону.
  5. Рис перебрать и промыть под проточной водой, высыпать крупу в суп и перемешать.
  6. По традиции, во многие супы кавказской кухни добавляются мелко нарезанные сухофрукты. В куриный суп всыпать разрезанную на 4 части подготовленную курагу.
  7. Варить на медленном огне до готовности всех компонентов.
  8. За 10 минут до готовности в суп добавить пару листочков чабреца.
  9. Подается куриный суп порционно, перед подачей в него кладут зелень. Отдельно подается заправка из толченого чеснока с душистым перцем и солью.

Совет: кушать куриный суп положено с лавашами или хачапури.

Похожие материалы:

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом