Рецепт приготовления горохового супа с бараниной
Приготовив обычный гороховый суп по кавказскому рецепту, вы откроете для себя это блюдо с новой стороны. Он пропитан богатым колоритом кавказской кухни и отражает все ее традиции.

Густой и сытный суп на наваристом бульоне из баранины станет отличным блюдом для зимнего семейного обеда. Он весьма распространен и любим не только на Кавказе, но и за его пределами и подается самым дорогим гостям с восточной щедростью.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 400 грамм;
- горох (нут) – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель – 400 грамм;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- курага – 5-6 штук;
- кинза;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
- Из баранины нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть, порубить на некрупные куски, положить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, убрать пену и огонь уменьшить. Продолжать варить 1,5 часа до готовности мяса.
- Горох замочить на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы не терять зря время, тогда он сварится быстрее. Разбухшую крупу добавить в бульон. Варить на медленном огне до полуготовности гороха.
- Картофель очистить, порезать средними кубиками и добавить в суп.
- Курагу промыть, разрезать каждый сухофрукт на несколько частей и бросить в кастрюлю.
- Луковицу нашинковать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Положить пару ложек томатного пюре и черный перец, снять с огня и добавить к остальным ингредиентам.
- Варить еще 10-15 минут и снять с огня, закрыв крышкой. Не забудьте суп хорошо посолить.
- Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, посыпав сверху измельченной кинзой. К гороховому супу можно подать копченые ребрышки, ржаные лепешки или лаваш.
Совет: придать супу пикантность можно сварив бульон на копченых бараньих ребрышках.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка