Рецепт приготовления супа Спас
Если вы любитель диетической кухни, суп Спас идеально вам подойдет. В нем идеально сочетаются кисломолочные продукты с крупой и зеленью. Кавказская кухня предлагает нам несколько вариантов приготовления этого блюда.
Есть несколько вариантов приготовления супа «Спас». Выберите для себя наиболее подходящий.
Первый вариант
Ингредиенты:
- кефир (1литр);
- сметана (250 грамм);
- яйцо куриное (1 шт.);
- мука (3 столовых ложки);
- круглый рис (1 стакан);
- зелень;
- растительное масло;
- лук репчатый (1шт);
- соль.
Приготовление
- Тщательно промойте рис под проточной водой. Отварите его в пропорции один к двум.
- Отдельно смешайте муку, яйцо, соль и кефир. Хорошо перемешайте. Добавьте рис и продолжайте мешать до получения однородной консистенции. Вам не должны встречаться комочки.
- В глубокой тарелке перемешайте кефир, воду и сметану. Взбейте миксером или ручным блендером.
- Смешайте две части приготовленного супа и поставьте вариться на медленный огонь. Во время варки постоянно мешайте, чтобы избежать пригорания.
- Почистите лук и поджарьте его на масле. Добавьте в суп.
- Нашинкуйте зелень и отправьте в готовое блюдо.
- Добавьте сливочное масло.
Второй вариант (армянский)
Ингредиенты:
- мацони (500 миллилитров);
- пшеница (1 стакан);
- мука пшеничная (1 стакан);
- яйцо(1шт.);
- репчатый лук (1шт.);
- сливочное масло;
- пучок кинзы;
- соль.
Приготовление
- Замочите на ночь пшеницу, чтобы сократить время варки. Варим в той воде, в которой она настаивалась.
- Поджарьте лук на сливочном масле.
- Перемешайте крупу с мукой, добавьте яйцо и перемешайте. Залейте мацони. При желании замените его кефиром. Добавьте поджарку.
- Теперь нужно добавить воду, чтобы разбавить наше блюдо. Оно должно быть умеренно густым.
- Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте сливочное масло.
Похожие материалы:
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,
сообщите нам об этом
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка